Соус для шаурмы как в ларьках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматный и аппетитный соус для шаурмы можно подать с любым гарниром на обед или ужин, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Вам понадобятся всего лишь 4-5 ингредиентов!
Описание приготовления:
Приготовленный соус гораздо вкуснее и ароматнее, когда он настоится хотя бы час в холодильнике. Чесночный аромат и вкус будет ощущаться более ярко! Соус идеально подойдет к отварной говядине, курице, индюшатине и колбасным изделиям. Срок годности соуса - 1 сутки.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100 мл (любой жирности)
- Майонез 70 мл (любой жирности)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Укроп 0,5 пучка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
3
Калорийность
475 ккал
Калорийность
30 г
Белки
23 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соус для шаурмы как в ларьках"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать густой классический йогурт без добавок, мацун.
Выложите охлажденную сметану и майонез в глубокую миску или салатник. Очистите чесночные зубчики и промойте, спрессуйте в емкость. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным гранулированным.
Промойте укроп и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам в емкость. Если укропа нет в наличии, то петрушку не используйте - она забьет аромат чеснока.
Аккуратно все перемешайте. Сметана при добавлении зелени и соли станет более жидкой, соус получится идеальным: не густым и не жидким.
Оценить рецепт Соус для шаурмы как в ларьках
3.9
12

Похожие рецепты:









Добавить комментарий