Белковый омлет в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и диетический белковый омлет можно приготовить и в духовке, при этом вмешав во взбитую белковую массу измельченную зелень, например - зеленый лук. Главное - смазать жиром форму для запекания!
Описание приготовления:
Омлет из белков куриных яиц получится румяным и красочным, если вы решите для его приготовления использовать духовку. Так как блюдо не отличается ярким вкусом, омлет можно подавать с различными соусами, соленьями или квашеными овощами.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль 2-3 Щепоток
- Зеленый лук 2 Штуки (стебля)
Количество порций
1
Калорийность
191 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Белковый омлет в духовке"
Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца над глубокой миской. Старайтесь, чтобы в миске не было ни капли воды и чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, иначе она не взобьется. Перелейте белки в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и взбейте в течение 2-3 минут в устойчивую пену. Измельчите зеленый лук и всыпьте нарезку в массу, аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, обязательно смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее белковую пену. Поместите в духовку и запеките в течение 10-15 минут до румяности.
Оценить рецепт Белковый омлет в духовке
4.3
14
Рекомендуем рецепты:
Медовое тесто
Кекс по-фински
Творожная запеканка без масла
Блины со сливками без дрожжей
Омлет по-болгарски
Медовое тесто
Кекс по-фински
Творожная запеканка без масла
Блины со сливками без дрожжей
Омлет по-болгарски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ