Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Омлет / Белковый омлет в духовке

Белковый омлет в духовке



24.11.2019
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и диетический белковый омлет можно приготовить и в духовке, при этом вмешав во взбитую белковую массу измельченную зелень, например - зеленый лук. Главное - смазать жиром форму для запекания!

Описание приготовления:

Омлет из белков куриных яиц получится румяным и красочным, если вы решите для его приготовления использовать духовку. Так как блюдо не отличается ярким вкусом, омлет можно подавать с различными соусами, соленьями или квашеными овощами.

Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Соль 2-3 щепоток
  • Зеленый лук 2 штуки (стебля)
Количество порций 1

Калорийность

191 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Белковый омлет в духовке"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца над глубокой миской. Старайтесь, чтобы в миске не было ни капли воды и чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, иначе она не взобьется. Перелейте белки в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и взбейте в течение 2-3 минут в устойчивую пену. Измельчите зеленый лук и всыпьте нарезку в массу, аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, обязательно смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее белковую пену. Поместите в духовку и запеките в течение 10-15 минут до румяности.
Спустя указанное время извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.
Выложите белковый омлет на тарелки, подайте с колбасной и овощной нарезками, свежей зеленью, гренками, сухариками или тостами.
Оценить рецепт Белковый омлет в духовке
4.3 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Белковый омлет в духовке"
Видео рецепт Белковый омлет в духовке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи