Базиликовая соль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон пряностей и ароматных трав нужно постараться заготовить как можно больше. Но класть в салат сушеную или замороженную зелень многие не любят. А как хочется ощутить аромат лета в тарелке зимой. Эта соль будет прекрасной альтернативой сушеной зелени!
Описание приготовления:
Такую соль можно приготовить практически с любой пряной зеленью. Чем больше зелени, тем сильнее аромат и зеленее заготовка. Соль станет светлее после полного высыхания. Хранить ее нужно в плотно закрытой банке. Я используют такую соль в салатах, супах, мясных и овощных блюдах, а также добавляю в пряную выпечку. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Базилик 5 Штук
- Соль 100 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Базиликовая соль"
Выложите соль на застеленную пергаментной бумагой посуду, покройте тканью (например, марлей) и сушите при комнатной температуре в течение 4-6 часов, до полного высыхания.
Оценить рецепт Базиликовая соль
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Летние паштеты
Постный суп из крапивы
Вегетарианский соус к спагетти
Соус для салата из йогурта
Шампиньоны с чесноком и зеленью
Летние паштеты
Постный суп из крапивы
Вегетарианский соус к спагетти
Соус для салата из йогурта
Шампиньоны с чесноком и зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ