Базиликовая соль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон пряностей и ароматных трав нужно постараться заготовить как можно больше. Но класть в салат сушеную или замороженную зелень многие не любят. А как хочется ощутить аромат лета в тарелке зимой. Эта соль будет прекрасной альтернативой сушеной зелени!
Описание приготовления:
Такую соль можно приготовить практически с любой пряной зеленью. Чем больше зелени, тем сильнее аромат и зеленее заготовка. Соль станет светлее после полного высыхания. Хранить ее нужно в плотно закрытой банке. Я используют такую соль в салатах, супах, мясных и овощных блюдах, а также добавляю в пряную выпечку. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Базилик 5 Штук
- Соль 100 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Базиликовая соль"
Выложите соль на застеленную пергаментной бумагой посуду, покройте тканью (например, марлей) и сушите при комнатной температуре в течение 4-6 часов, до полного высыхания.
Оценить рецепт Базиликовая соль
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Форель с розмарином в фольге
Красная фасоль "Лобио"
Коктейль с клубникой и лимоном
Куриное филе с Рикоттой и розмарином
Рулет из индейки
Форель с розмарином в фольге
Красная фасоль "Лобио"
Коктейль с клубникой и лимоном
Куриное филе с Рикоттой и розмарином
Рулет из индейки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ