Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Морковь / Кабачок / Башенки из кабачков и баклажанов

Башенки из кабачков и баклажанов



Приготовил :  
19.07.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию яркую, пикантную и вкусную закуску, которую можно подать к столу в будни и праздники. Башенки из баклажанов и кабачков станут дежурным блюдом на вашем обеденном столе летом.

Описание приготовления:

Из баклажана, кабачка, плавленого сыра и моркови можно приготовить простую, но вкусную и эффектную закуску. Готовится она достаточно быстро. Нужно всего лишь обжарить кабачок и баклажан, дополнить соусом и морковью. Приступим!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сыр плавленый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 3  Щепотки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Башенки из кабачков и баклажанов"

Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 1
Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной в 1 см. Немного посолите.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 2
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 3
Обжарьте кабачок и баклажан с обеих сторон до золотистого цвета.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 4
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 5
К морковке добавьте чеснок, майонез и соль. По желанию, можно перебить морковную массу в блендере до получения однородной консистенции.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 6
Плавленый сыр натрите на терке, чеснок измельчите.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 7
Перемешайте плавленый сыр с чесноком.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 8
Сделайте башенки. На кружок кабачка выложите начинку из плавленого сыра и чеснока. Сверху накройте её кружком баклажана.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 9
На баклажан выложите морковь с чесноком и майонезом. Закуска готова.

Оценить рецепт Башенки из кабачков и баклажанов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти