мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Морковь / Кабачок / Башенки из кабачков и баклажанов

Башенки из кабачков и баклажанов



Приготовил:  
19.07.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию яркую, пикантную и вкусную закуску, которую можно подать к столу в будни и праздники. Башенки из баклажанов и кабачков станут дежурным блюдом на вашем обеденном столе летом.

Описание приготовления:

Из баклажана, кабачка, плавленого сыра и моркови можно приготовить простую, но вкусную и эффектную закуску. Готовится она достаточно быстро. Нужно всего лишь обжарить кабачок и баклажан, дополнить соусом и морковью. Приступим!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сыр плавленый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — 3  Щепотки
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Башенки из кабачков и баклажанов"

Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 1
Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной в 1 см. Немного посолите.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 2
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 3
Обжарьте кабачок и баклажан с обеих сторон до золотистого цвета.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 4
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 5
К морковке добавьте чеснок, майонез и соль. По желанию, можно перебить морковную массу в блендере до получения однородной консистенции.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 6
Плавленый сыр натрите на терке, чеснок измельчите.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 7
Перемешайте плавленый сыр с чесноком.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 8
Сделайте башенки. На кружок кабачка выложите начинку из плавленого сыра и чеснока. Сверху накройте её кружком баклажана.
Башенки из кабачков и баклажанов - фото шаг 9
На баклажан выложите морковь с чесноком и майонезом. Закуска готова.

Оценить рецепт Башенки из кабачков и баклажанов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?