Бургер из норвежской семги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт бургера из норвежской семги предназначается настоящим рыболовам и всем, кто любит свежую рыбу. Попробуйте приготовить такой вкуснейший бургер, очень вкусно!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить бургеры из норвежской семги сначала сделаем фарш и поджарим мясную составляющую блюда. Итак, первым делом надо перемешать с миске следующие ингредиенты:300 г фарша, сделанного из норвежской семги,
100 г порубленной норвежской семги (можно крупно порубить, главное, чтобы не было косточек),
1 ч. л. вустерского соуса,
1 ст. л. измельченного лука-резанца,
1 ч. л. лукового порошка,
1 ч. л. порошка копченой паприки.
Из полученного фарша лепим маленькие котлетки, приплюскиваем их и запекаем на приготовленном гриле в течение одной минуты с каждой стороны. Одна котлетка получается примерно 50 г.
Затем нам следует приготовить томатную сальсу. Для этого нам необходимо приготовить следующие продукты и смешать из в миске:
4 шт. черри промыть, семена удалить, нарезать кубиками,
½ шт. луковицы красной измельчить,
½ зубчика чеснока натереть на терке,
1 ст. л. кориандра порубить или использовать сушеный,
1 ч. л. белого винного уксуса,
1 ч. л. оливкового масла.
Смешиваем все до однородной массы и перед самой подачей к бургерам солим.
Рекомендую также подать к бургерам вкуснейший майонез. Для него понадобится майонез, красный лук, немного апельсинового сока, зубчик чеснока и приправа "Чипотле". Все перемешиваем в блендере и также подаем к бургерам.
Маленькие булочки слегка прогреваем на гриле и формируем бургер. Смазываем булочку соусом из майонеза, выкладываем рыбную котлетку, смазываем ее сальсой, затем кусочек сыра «Ярлсберг» и лист салата.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш из норвежской семги 300 грамм
- Рубленая норвежская семга 100 грамм
- Вустерский соус 1 ч. ложка
- Лук резанец 1 ст. ложка
- Луковый порошок 1 ч. ложка
- Порошок копченой паприки 1 ч. ложка
- Помидоры черри 4 штуки
- Красный лук 1/2 штуки
- Чеснок 1/2 зубчика
- Кориандр 1 ст. ложка
- Белый винный уксус 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Майонез 1 штука
- Апельсиновый сок 50 мл
- Приправа чипотле 25 грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Бургер из норвежской семги
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ