Банановые панкейки на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для завтрака выходного дня, возьмите на заметку рецепт банановых панкейков. Их приготовление не займёт много времени. Их прелесть заключается в том, что в тесто можно пристроить остатки кефира.
Описание приготовления:
Выбирая бананы для панкейков, отдайте предпочтение спелым или переспевшим. Они более сладкие. Если таких нет, то количество сахара в тесто увеличьте на 1 ст.л. Стоит помнить, что панкейки выпекаются на сухой сковороде, без смазывания. Они должны получиться пышными, а размер можно регулировать.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 Штуки
- Кефир 280 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 210 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайных ложек (с горкой)
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
185 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Банановые панкейки на кефире"
В полученное густое тесто добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло не отслаивалось. Тесто готово к выпечке.
Разогрейте на огне чуть ниже среднего сковороду с антипригарным покрытием. Не смазывайте её ничем. Зачерпните большой ложкой тесто и вылейте на сковороду. Распределите тесто в форме круга. Диаметр может быть любой. Обжаривайте на огне, чуть ниже среднего, в течение 2 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Банановые панкейки на кефире
4.4
17
Рекомендуем рецепты:
Варенье из абрикосов в мультиварке
Индейка в сметанном соусе в духовке
Испанский пирог с говядиной
Хлеб с псиллиумом без глютена
Шоколадная глазурь из какао порошка
Варенье из абрикосов в мультиварке
Индейка в сметанном соусе в духовке
Испанский пирог с говядиной
Хлеб с псиллиумом без глютена
Шоколадная глазурь из какао порошка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ