Банановые панкейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Панкейки – это американские оладьи, которые отличаются от привычных нам своими размерами (они более пышные) и методикой приготовления. Рассказываю, как приготовить банановые панкейки.
Описание приготовления:
Панкейки – это отличный завтрак. Также их можно подать на полдник. Благодаря использованию банана в тесто внутри выпечка остается влажной, сочной. Панкейки, как и оладьи, можно подать со сметаной, с разными ягодными соусами, сиропом, медом или сгущенным молоком.Состав / Ингредиенты:
- Пахта 2 Стакана
- Бананы 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Мука 350 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Банановые панкейки"
1
В миску влейте пахту, добавьте к ней пюре из двух небольших бананов (можно растереть вилкой или блендером), растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вбейте куриные яйца, хорошенько все перемешайте.
2
В отдельной миске соедините муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду, затем перемешайте.
3
К жидким составляющим добавьте сухие и перемешайте венчиком до образования однородной смеси, добавьте экстракт ванили.
4
Оставьте тесто на 5-7 минут, чтобы образовались на поверхности пузырьки.
5
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите по центру кулинарное кольцо (или выпекайте без него), влейте внутрь тесто и обжаривайте 1-2 минуты, затем аккуратно отделите тесто от стенок и переверните панкейк.
6
Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к столу с клиновым сиропом и бананами.
Оценить рецепт Банановые панкейки
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Желе из хурмы
Джем из ранеток
Десерт "Трайфл"
Хлеб с сухофруктами в духовке
Коктейль «Апельсины в шампанском»
Желе из хурмы
Джем из ранеток
Десерт "Трайфл"
Хлеб с сухофруктами в духовке
Коктейль «Апельсины в шампанском»
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ