Банановые оладушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите оладьи на завтрак? Побалуйте себя вкусной выпечкой из бананов!Банановые оладьи станут и вкусным завтраком, и отличным десертом. Понравится блюдо и взрослым, и деткам!
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее мягких и нежных оладий с хрустящей корочкой? Их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, сиропом, вареньем и джемом. Они отлично сочетаются с молоком и чаем. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 Штуки
- Мука 130 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Стручок ванили 0,5 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Сода По вкусу (на кончике ножа)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
160 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Банановые оладушки"
1. С глубокой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйцо, 1 банан, семена ванили и лимонный сок.
2. Почистите второй банан и нарежьте средними кубиками, добавьте к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки банана были покрыты мукой и в то же время не слиплись.
4. Нагрейте глубокую сковороду, влейте растительное масло слоем примерно на 2,5 см от донышка, хорошо разогрейте и ложкой выложите оладьи. Готовьте до румяной корочки.
Оценить рецепт Банановые оладушки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье с сыром
Тройной шоколадный пудинг
Финские ленивые блины
Итальянское пирожное "Канолли"
Торт "Наполеон" из слоеного теста
Печенье с сыром
Тройной шоколадный пудинг
Финские ленивые блины
Итальянское пирожное "Канолли"
Торт "Наполеон" из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить