Баклажаны по-сычуаньски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.
Описание приготовления:
Как приготовить баклажаны по-сычуаньски?1. Баклажан промойте и нарежьте брусочками. Шалот нарубите дольками. Чеснок очистите, его надо будет пропустить через пресс. Кинзу промойте и измельчите (можете оторват красивые листики для украшения). Имбирь очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарубите.
2. Смешайте в мисочке соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, сахар и немного соли.
3. В широкой сковороде нагрейте масло и, когда оно начнет дымиться, выложите баклажаны. Жарьте, пока они не станут липкими и коричневыми. Посолите, поперчите. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
4. В ту же сковороду добавьте еще масла, если это необходимо, затем выложите лук и жарьте до мягкости. Добавьте хлопья молотого чили или соус чили и измельченный имбирь. Перемешайте.
5. К луковой смеси добавьте приготовленный соус (во втором шаге).
6. Готовьте овощи с соусом на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться.
7. В соус выложите жареные баклажаны, перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись соусом. Снимите с огня.
8. Баклажаны в соусе посыпьте кинзой. Подавайте баклажаны по-сычуаньски с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (Средний или большой)
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь измельченный 1 Чайная ложка
- Кинза 1 Штука (Маленький пучок)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чили молотый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Коричневый сахар 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Лук-шалот 1 Штука
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Баклажаны по-сычуаньски
4.2
14
Рекомендуем рецепты:
Лечо "Тещин язык"
Ленивые котлеты из капусты
Суп из говядины и картофеля
Котлеты из индейки с цветной капустой
Помидоры кусочками с чесноком
Лечо "Тещин язык"
Ленивые котлеты из капусты
Суп из говядины и картофеля
Котлеты из индейки с цветной капустой
Помидоры кусочками с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ