Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а корень имбиря и чеснок мелко порубите.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите баклажан.
Обжарьте баклажан до румяного цвета и мягкости. После отложите баклажан в тарелку, посолите и поперчите.
В сковороду подлейте еще немного масла и обжарьте репчатый лук до легкого золотистого цвета.
Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте еще секунд 30, чтобы они раскрыли аромат.
Для соуса смешайте рисовый уксус, крахмал, соевый соус, перец чили хлопьями, сахар и щепотку соли.
Влейте воду и подготовленный соус. Доведите до кипения.
Добавьте обжаренные баклажаны. Аккуратно все перемешайте. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет и не впитается в баклажаны.
В конце полейте баклажаны кунжутным маслом.
Баклажаны по-сычуаньски готовы, приятного вам аппетита!