Сперва необходимо вымыть и нарезать на продольные пластинки наши баклажаны.
Теперь кусочки баклажана нужно совсем слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я это делаю при помощи специального аэрозоля с оливковым маслом, но если его нет под рукой - можно и просто слегка полить баклажаны.
Кладем баклажаны на гриль. Когда нижняя сторона поджарится - переворачиваем и жарим вторую.
А пока баклажаны жарятся - готовим соус. Соус готовится очень просто - перемешиваем измельченный чеснок, оливковое масло и морскую соль.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелочку и смазываем нашим чесночным соусом.
Посыпаем баклажаны с соусом свежим нарубленным базиликом.
Сворачиваем пополам наши ломтики баклажана, даем им немножечко пропитаться и остыть - и подаем к столу!