Ароматный рыбный паштет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт ароматного рыбного паштета с пряными травами.
Описание приготовления:
Филе трески или другой белой рыбы, нарезаем.Добавляем мелко нарезанный лук.
Заливаем нашу заготовку белым вином и поставим на 30 минут в холодильник.
По истечению времени рыбу нужно отжать и измельчить до состояния паштета с помощью блендера.
Во время измельчения, добавляем по одному яичные белки и сметану.
В полученную массу добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец.
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Прямоугольную форму для выпечки выстилаем термопрочной пищевой пленкой.
Выложить слой рыбы, плотно утрамбовываем. Можно далее добавить слой креветок.
Накрываем форму пергаментом и готовим на водяной бане при температуре 150 градусов 50 минут.
Когда паштет готов, охлаждаем его и ставим в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол красиво нарезаем, украшаем пару веточек петрушки. Хорошо сочетается с майонезом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Сметана 400 Грамм
- Соль - По вкусу
- Яичные белки 3 Штуки
- Перец - По вкусу
- Белое вино 150 Миллилитров
- Филе трески или другой белой рыбы 500 Грамм
- Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д) - По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Ароматный рыбный паштет
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лосось в виноградных листьях
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Креветки, жаренные с чесноком
Тушеная рыба в сковороде
Салат из консервированной сайры
Лосось в виноградных листьях
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Креветки, жаренные с чесноком
Тушеная рыба в сковороде
Салат из консервированной сайры
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ