Сливочный паштет из лосося с зеленью



Приготовил :  
05.08.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить к празднику нежный паштет из красной рыбы? Нет ничего проще! Предлагаю приготовить его неимоверно вкусным и нежным. Готовится паштет легко, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

У вас есть небольшой кусочек красной рыбы, а приближается праздник и вы хотели бы приготовить блюдо, которого хватило бы на всех гостей? Нет проблем - будем готовить паштет! Прочитав рецепт и просмотрев фото, вы узнаете как приготовить сливочный паштет из лосося с зеленью, который покорит вас простотой приготовления ну и, конечно же, своим нежным вкусом! Если вам нужен паштет однородной консистенции - измельчите копченого лосося вместе с остальными ингредиентами в блендере. С хлебом, гренками и крекерами - очень вкусно!


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 250 Грамм (без кожи)
  • Лосось копченый  — 100 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (не меньше 30% жирности)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Зелень укропа и петрушки  — 30 Грамм
  • Имбирь свежий  — 1 Ломтик (1 см)

Количество порций: 1

Как приготовить "Сливочный паштет из лосося с зеленью"

Сливочный паштет из лосося с зеленью - фото шаг 1
Филе лосося без кожи нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем сливки, натертый на мелкой терке имбирь, соль и перец. Превращаем рыбу в однородную гладкую массу. Зелень мелко нарежем, снимем цедру с лимона и выдавим чайную ложку сока. Добавим к паштетной массе и перемешаем.
Сливочный паштет из лосося с зеленью - фото шаг 2
Тонкими ломтиками нарезаем копченый лосось. Форму для выпечки паштета (10*20 см) застилаем пергаментом и выкладываем половину паштетной массы, а затем ломтики копченого лосося.
Сливочный паштет из лосося с зеленью - фото шаг 3
Накрываем начинку оставшейся паштетной массой, разравниваем. Ставим форму с паштетом в большую форму, заполненную горячей водой. Накрываем крышкой или фольгой.
Сливочный паштет из лосося с зеленью - фото шаг 4
И запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Остывший паштет вынимаем из формы и ставим в холодильник часа на 2. Затем украшаем и подаем к столу.
Сливочный паштет из лосося с зеленью - фото шаг 5
Вот такой он получается в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочный паштет из лосося с зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
еда в микроволновке рецепты

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
быстрый пирог с мясом рецепт с фото