Сливочный паштет из лосося с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить к празднику нежный паштет из красной рыбы? Нет ничего проще! Предлагаю приготовить его неимоверно вкусным и нежным. Готовится паштет легко, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
У вас есть небольшой кусочек красной рыбы, а приближается праздник и вы хотели бы приготовить блюдо, которого хватило бы на всех гостей? Нет проблем - будем готовить паштет! Прочитав рецепт и просмотрев фото, вы узнаете как приготовить сливочный паштет из лосося с зеленью, который покорит вас простотой приготовления ну и, конечно же, своим нежным вкусом! Если вам нужен паштет однородной консистенции - измельчите копченого лосося вместе с остальными ингредиентами в блендере. С хлебом, гренками и крекерами - очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Филе лосося 250 Грамм (без кожи)
- Лосось копчёный 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров (не меньше 30% жирности)
- Имбирь свежий 1 Ломтик (1 см)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Зелень укропа и петрушки 30 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Сливочный паштет из лосося с зеленью"
Филе лосося без кожи нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем сливки, натертый на мелкой терке имбирь, соль и перец. Превращаем рыбу в однородную гладкую массу. Зелень мелко нарежем, снимем цедру с лимона и выдавим чайную ложку сока. Добавим к паштетной массе и перемешаем.
Тонкими ломтиками нарезаем копченый лосось. Форму для выпечки паштета (10*20 см) застилаем пергаментом и выкладываем половину паштетной массы, а затем ломтики копченого лосося.
Накрываем начинку оставшейся паштетной массой, разравниваем. Ставим форму с паштетом в большую форму, заполненную горячей водой. Накрываем крышкой или фольгой.
И запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Остывший паштет вынимаем из формы и ставим в холодильник часа на 2. Затем украшаем и подаем к столу.
Оценить рецепт Сливочный паштет из лосося с зеленью
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Камбала жареная
Треска в кляре
Тефтели в лаваше
Семга с брокколи в духовке
Торт на день рождения мальчику
Камбала жареная
Треска в кляре
Тефтели в лаваше
Семга с брокколи в духовке
Торт на день рождения мальчику
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ