Подготовьте указанные ингредиенты. Апельсин промойте в воде, ошпарьте кипятком и просушите с помощью бумажного полотенца, салфеток.
Натрите на терке с самыми мелкими ячейками цедру апельсина, стараясь не задевать белый слой.
В глубокую емкость всыпьте соль любого сорта: крупную или мелкую, йодированную или морскую — по вашему вкусу. Туда же добавьте натертую апельсиновую цедру. На 3 ст.л. соли придется 1 ст.л. натертой цедры.
Тщательно перемешайте с небольшим нажимом, как бы перетирая все между собой. Вы увидите, как соль моментально будет окрашиваться и приобретать яркий апельсиновый аромат.
Ароматная соль полностью готова! Пересыпьте ее в контейнер с крышкой или небольшую баночку, емкость, которая плотно закрывается, и храните в сухом прохладном месте.