Аризонские кексы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маленькие кексы, украшенные глазурью и кактусами из марципана.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Глазурь 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Пекарский порошок 5 Грамм
- Марципан (миндальное тесто) 100 Грамм
Количество порций
25
Как приготовить "Аризонские кексы"
Нарезать 100 г сливочного масла на мелкие кусочки и положить в миску вместе с 30 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Замесить в течение нескольких минут на медленной скорости. Затем добавить 100 г муки, 2 яйца, 1 щепотку соли и 5 г пекарского порошка. Замесить еще раз на средней скорости.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Разложить тесто по формочкам, желательно бумажным. Не переполнять, потому что они поднимутся в процессе выпекания. Поставить в духовку и выпекать около 35 минут.
Дать остыть на решетке.
Растопить 150 г глазури на водяной бане.
Примечание: если у вас нет готовой глазури, ее можно быстро сделать: 100г сахарной пудры смешать с 1 столовой ложкой воды.
Оценить рецепт Аризонские кексы
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ