Овсяный пирог
Приготовил : Mari4cka
14.04.2012 Время приготовления: 1 ч. 12 мин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог простой, вкусный, сытный. Его можно есть теплым или остывшим, порезать порциями и взять в поход.
Описание приготовления:
Сначала варим глазурь.В кастрюлю выливаем сливки, кладем измельченный шоколад,150г сахара,мед.Увариваем на маленьком огне,помешивая,до консистенции сметаны.Снимаем с огня,даем немного остыть.Тесто: размягченное масло смешиваем с 2 ст. муки и овсянки. Разделяем тесто на две неравные части. Большую часть выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, разравниваем в ровный пласт с бортиками. Ставим в разогретую духовку 160°С на 10 мин. Вынув из духовки полить глазурью и посыпать измельченными орехами.Сверху крошим остальное тесто. Снова ставим на 160°С 25-30мин.
Состав / Ингредиенты:
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан (150 грамм в глазурь)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Шоколад темний плиткой 2 Штуки
- Сливки 20% 250 Миллилитров (Можно молоко,примерно 150 грамм)
- Мед 1 Ст. ложка
- Орехи 1 Стакан (Измельчить)
Количество порций
12
Оценить рецепт Овсяный пирог
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дакота роллы
Манник без яиц и муки
Пюре из гречки
Салат с рисом и рыбными консервами
"Бибимбап" с говядиной
Дакота роллы
Манник без яиц и муки
Пюре из гречки
Салат с рисом и рыбными консервами
"Бибимбап" с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ