Арахисовый чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чизкейк – блюдо для меня привычное и очень любимое. Готовлю его частенько с ягодами, фруктами (фруктовым пюре), но вот о такой начинке услышал впервые. Расскажу, как приготовить арахисовый чизкейк.
Описание приготовления:
Такой чизкейк делаю на основе арахисовой пасты, которую можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Мне предпочтительнее второй вариант, тем более, что он значительно дешевле. Такую пасту можно сделать впрок, она сгодится не только для выпечки, но и для бутербродов, которые очень любят дети.Состав / Ингредиенты:
- Арахис 250 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сахарный песок 260 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Ваниль По вкусу
- Кукурузный крахмал 25 Грамм
- Творог 0,6 Килограмма
- Сливки 150 Миллилитров
- Маргарин 100 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
381 ккал
Калорийность
16 г
Белки
15 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Арахисовый чизкейк"
1. Арахис очищаю и обжариваю на сковороде, затем измельчаю в блендере со щепоткой соли до пастообразной массы. В миску просеиваю муку, добавляю 100 грамм сахара и маргарин, перетираю в крошку. Вбиваю 1 яйцо, добавляю сметану и 50 грамм арахисовой пасты.
2. Замешиваю тесто, оборачиваю его пищевой пленкой и отправляю в холодильник, тем временем занимаюсь начинкой.
3. Творог кладу в миску, вливаю сливки, добавляю оставшийся сахар, ваниль и 200 грамм арахисовой пасты.
6. После яиц добавляю кукурузный крахмал, перемешиваю миксером на низких оборотах, чтобы масса стала однородной.
7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, достаю из холодильника тесто и немного раскатываю его, кладу внутрь формы и руками распределяю, формирую высокие края.
8. Творожную массу переливаю в форму, отправляю в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час. Готовый чизкейк остужаю и ставлю в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
Оценить рецепт Арахисовый чизкейк
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Низкокалорийное творожное тесто
Ароматный хлеб
Торт "Нутелла"
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Морковный пирог с яблоками
Низкокалорийное творожное тесто
Ароматный хлеб
Торт "Нутелла"
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Морковный пирог с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ