Апельсиновое желе с шоколадным муссом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, можно заменить на яблочный или вишневый.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 5 Штук
- Шоколад 150 Грамм
- Сливки 500 Миллилитров
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 75 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
119 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновое желе с шоколадным муссом"
3. Затем в сок добавляем сахар и ставим на огонь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сразу, не давая соку закипеть). В течении примерно одной минуты хорошенько перемешиваем. Затем разливаем в приготовленные стаканы. Даем соку остыть, и примерно на один час убираем его в холодильник.
4. Пока охлаждается желе, нам надо нагреть шоколад. Можно взять несколько сортов шоколада (немного горького и молочного). Надо чтобы шоколад расплавился полностью.
5. Пока на паровой бане греется шоколад, приготовим сливки. Для этого используем миксер. Затем смешиваем шоколад со сливками. Перед этим шоколад слегка охладим. Сливок добавляем в шоколад 1/3, затем снизу вверх аккуратно перемешиваем. Затем добавить оставшиеся сливки и вновь перемешать. Смесь не должна быть однородной.
Оценить рецепт Апельсиновое желе с шоколадным муссом
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с яблоками, орехами и эндивием
Выпечка с шоколадом
Шоколадный чизкейк из творога
Банановый хлеб с орешками
Шоколадно-кокосовые конфеты
Салат с яблоками, орехами и эндивием
Выпечка с шоколадом
Шоколадный чизкейк из творога
Банановый хлеб с орешками
Шоколадно-кокосовые конфеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ