Апельсиновые чипсы



Приготовил :  
18.07.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой способ высушить ароматные апельсины подарит вам отличные сухофрукты к чаю, другим напиткам или просто для перекуса. Смотрите и запоминайте простой рецепт пряных апельсиновых чипсов!

Описание приготовления:

Чтобы чипсы были вкусными, выбирайте тонкокорые апельсины, они также должны быть сладкими и спелыми. Сушить апельсины в духовке нужно довольно долго, хорошо, если духовка оснащена режимом конвекции. Помимо сахарной пудры, вы можете посыпать чипсы корицей, например. А подавать и хранить их можно с мятой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Закуски / Чипсы

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1-2 Штук
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Апельсиновые чипсы"

Апельсины помойте, снимите цедру, чтобы потом чипсы не горчили и порежьте фрукты на тонкие кольца.
По желанию посыпьте ломтики апельсинов сахарной пудрой, дайте им немного постоять, ведь образуется сок, который должен стечь. Потом выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 100-110 градусов духовку сушиться на часа 4.
Время от времени переворачивайте апельсины, чтобы они равномерно высушились. Готовые апельсиновые чипсы храните в закрытой банке, чтобы они не заплесневели.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Апельсиновые чипсы
4.8 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Данил Шевченко 15.12.2017 09:48 

Апельсиновые чипсы можно подавать к десерту любого,и любого острого мясные блюдо


 — 

 — 

captcha
Данил Шевченко 15.12.2017 09:48 

Апельсиновые чипсы можно подавать к десерту любого,и любого острого мясные блюдо


 — 

 — 

captcha
Данил Шевченко 15.12.2017 09:48 

Апельсиновые чипсы можно подавать к десерту любого,и любого острого мясные блюдо


 — 

 — 

captcha
Данил Шевченко 15.12.2017 09:45 

По вкуску как апельсиновая сока,но хрустяшие и сладкие


 — 

 — 

captcha
Светлана Базелюк 21.09.2017 14:56 

Как они на вкус? Кто-то делал?


 — 

 — 

captcha
Светлана Базелюк 21.09.2017 14:56 

Как они на вкус? Кто-то делал?


 — 

 — 

captcha
Настя Ногтева 19.07.2016 12:19 

Можно оставлять в вазочках для натуральной ароматизации комнат, в чай добавить или глинтвейн...


 — 

 — 

captcha
Таня Бозик 19.07.2016 11:00 

а куда их потом использовать?


 — 

 — 

captcha
Мария Соколова 19.07.2016 11:22 

в чай наверное...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
говядина в мультиварке рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
мясо по татарски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи