Главная / Каталог рецептов / Закуски / Чипсы / Картофельные чипсы в духовке

Картофельные чипсы в духовке



06.05.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла.

Описание приготовления:

Прочтите на пачке состав чипсов, и это будет главный аргумент, почему их стоит готовить самостоятельно дома. Ведь натуральные картофельные чипсы состоят всего из четырех ингердиентов - картофель, масло, соль, специи. Все! Каких усилилетей вкуса, красителей и других вредностей здесь нет и быть не должно! Сразу отмечу, что готовить домашние чипсы можно на сковороде и в духовке. Я предлагаю вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке. Это намного полезнее, да и проще, как по мне. Все, что необходимо сделать - нарезать картофель тонкими слайсами, присыпать солью и любимыми специями, сбрызнуть маслом и отправить в духовку. Через 7-10 минут ваша закуска готова! Единственное, для приготовления чипсов вам понадобится специальный нож или овощечистка, с помощью которой можно порезать картофель на пластины толщиной всего в несколько миллиметров. Именно такая толщина позволит картофелю быстро пропечься и стать хрустящим.

Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски / Чипсы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штук
  • Соль 2-3 щепоток
  • Подсолнечное масло 10 грамм
  • Паприка 2 щепотки
Количество порций 3

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельные чипсы в духовке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите. Советую брать картофель покрупнее, его и легче будет резать, и чипсы получатся красивее.
Картофель порежьте на тонкие слайсы с помощью овощечистки и обсушите бумажным полотенцем.
Выложите картофельные слайсы на противень, застеленный пергаментом. Так наши чипсы точно не пристанут даже без использования масла. Но чтобы чипсы подрумянились, все-таки нужно сбрызнуть их сверху небольшим количеством подсолнечного масла, я использую для этого силиконовую кисть. Также присыпьте чипсы солью (желательно повареной) и паприкой.
Отправьте чипсы в предварительно хорошо разогретую духовку буквально на 10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели, некоторые могут выпекаться раньше других, поэтому их следует вынуть раньше.
Оценить рецепт Картофельные чипсы в духовке
4.7 20
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Глория 12.02.2019 16:30 

Вкусные и хрустящие, как настоящие чипсы :laugh: Благодарю!


 — 

 — 

captcha
Наталья 23.10.2018 04:20 

Хрустящие и намного полезнее покупных! Спасибо, буду радовать деток!


 — 

 — 

captcha
Кира 24.12.2017 21:40 

Отличный вариант для детей, они же так любят чипсы!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
пунш рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
ручной блендер рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи