Варенье из апельсиновых корок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить варенье из апельсиновых корок, я расскажу ниже. По желанию при варке можете добавить палочку корицы и несколько штук гвоздики для аромата. Если собираете корочки постепенно, до приготовления заверните их в пакет и храните в холодильнике. Варенье можно использовать для приготовления сладкой выпечки, добавлять в кашу или есть просто так. Берите рецепт на заметку, придется немного повозиться, но вкусное и сладкое варенье того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Апельсиновые корки 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Лимонный сок 20 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Варенье из апельсиновых корок"
Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли.
Оценить рецепт Варенье из апельсиновых корок
3.9
8
Рекомендуем рецепты:
Рулет из дрожжевого теста
Салат из фасоли консервированной
Витаминный напиток из чернослива и яблок
Овсяная каша на молоке и воде
Виноградный гаспачо
Рулет из дрожжевого теста
Салат из фасоли консервированной
Витаминный напиток из чернослива и яблок
Овсяная каша на молоке и воде
Виноградный гаспачо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ