Главная / Каталог рецептов / Десерты / Панна-котта из сметаны

Панна-котта из сметаны



01.10.2016
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану.

Описание приготовления:

Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 200 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Желатин 2 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Яичный желток 1 штука
  • Вода 2-3 ст. ложек (для разведения желатина)
Количество порций 3

Калорийность

226 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Панна-котта из сметаны"

Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!
Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.
Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.
Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.
Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.
Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Панна-котта из сметаны
5.0 34
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Панна-котта из сметаны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Панна-котта из сметаны

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ice cube 03.07.2020 11:30 

спасибо, очень вкусно


 — 

 — 

captcha
A А 19.01.2019 21:09 

Спасибо,о4 вкусно. Но я добавила немного творога


 — 

 — 

captcha
Галина 09.03.2018 02:34 

Кто же заливает желатин кипятком?!!! Кошмар какой-то!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 09.03.2018 07:58 

В инструкции к моему желатину именно так написано! Вы знаете, что желатина есть много разновидностей, один нужно настраивать, другой нужно варить, мой достаточно залить кипятком.


 — 

 — 

captcha
Zlata24 11.02.2019 12:50 

Нежнейшая панна-кота! Мне с горячим кофе нравится :happy:


 — 

 — 

captcha
Алиса1991 29.09.2018 03:20 

Очень нежная панна-кота! Одну креманку сделала классическую, в другую сделала прослойку из смородинового варенья :smile: Понравились оба варианта!


 — 

 — 

captcha
почемучка 07.07.2018 04:40 

обожаю этот десерт, самый вкусный!


 — 

 — 

captcha
Ангелина 26.11.2017 00:40 

Люблю такие десерты, приятный вкус и нет жирного крема.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 09.03.2018 07:58 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Искра 23.08.2017 05:40 

Прекрасный рецептик, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 09.03.2018 07:59 

и Вам спасибо за отзыв!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепт из телятины

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
гренки к пиву из черного хлеба
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи