Панна-котта из сметаны



Приготовил :  
01.10.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану.

Описание приготовления:

Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций: 3

Как приготовить "Панна-котта из сметаны"

Панна-котта из сметаны - фото шаг 1
Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!
Панна-котта из сметаны - фото шаг 2
Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.
Панна-котта из сметаны - фото шаг 3
Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.
Панна-котта из сметаны - фото шаг 4
Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.
Панна-котта из сметаны - фото шаг 5
Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.
Панна-котта из сметаны - фото шаг 6
Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Панна-котта из сметаны - фото шаг 7
Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Панна-котта из сметаны:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Панна-котта из сметаны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

A А 19.01.2019 23:09 «Ответить

Спасибо,о4 вкусно. Но я добавила немного творога

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 09.03.2018 04:34 «Ответить

Кто же заливает желатин кипятком?!!! Кошмар какой-то!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.03.2018 09:58 «Ответить

В инструкции к моему желатину именно так написано! Вы знаете, что желатина есть много разновидностей, один нужно настраивать, другой нужно варить, мой достаточно залить кипятком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Zlata24 11.02.2019 14:50 «Ответить

Нежнейшая панна-кота! Мне с горячим кофе нравится :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса1991 29.09.2018 04:20 «Ответить

Очень нежная панна-кота! Одну креманку сделала классическую, в другую сделала прослойку из смородинового варенья :smile: Понравились оба варианта!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
почемучка 07.07.2018 05:40 «Ответить

обожаю этот десерт, самый вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелина 26.11.2017 02:40 «Ответить

Люблю такие десерты, приятный вкус и нет жирного крема.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.03.2018 09:58 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Искра 23.08.2017 06:40 «Ответить

Прекрасный рецептик, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.03.2018 09:59 «Ответить

и Вам спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепт из телятины

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
гренки к пиву из черного хлеба