Ананасовое варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкое, с легкой кислинкой тропическое варенье, которое доставит удовольствие своим вкусом и ароматом, а также дополнит ваш десерт новыми яркими красками. Ну очень вкусное, только не проглотите язык!
Описание приготовления:
Как вы можете заметить, в рецепте нет совершенно ничего сложного. К тому же, такое варенье с колоссальным количеством витаминов и при простуде в студеную зиму вам поможет не хуже малинового. Варенье из ананасов можно также приготовить и из консервированного фрукта, для этого сок лимона будет вне надобности и количество необходимого сахара уменьшится вдвое. Попробуйте, это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Ананас 1 штука
- Вода 240 мл
- Лимон 2 штуки
- Пакетик пектина 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Ананасовое варенье"
Порежьте мякоть ананаса небольшими кусочками, измельчите их в блендере до однородной консистенции. После этого процедите смесь от грубых кусочков и жилок.
К соку ананаса и лимона добавьте сахар и перемешайте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар растворился.
В небольшой кастрюле разведите пакетик пектина по инструкции на упаковке и доведите смесь до кипения, продержите в течение минуты и снимите с огня.
Перемешайте ананасовую смесь с разведенным пектином. В течение минуты заметите, как варенье загустело.
Варенье отправьте в стерилизованные банки, но не заполняйте ее до самого верха. Оставьте места примерно в полсантиметра.
Оценить рецепт Ананасовое варенье
3.5
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ