Ананасы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовки для домашнего стола можно делать в течение всего года. Особенно если это заготовка из ананасов и не очень созревших. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для этой заготовки лучше всего подойдут плотные, не очень сладкие, но ароматные ананасы. Ананасы можно порезать совершенно произвольно, как вам нравится. Хранится такая заготовка в холодном, темном месте, но и в квартире она прекрасно себя чувствует.Состав / Ингредиенты:
- Ананас 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Ананасы на зиму"
Ананас тщательно вымойте и обсушите. Срежьте у ананаса верхушку и боковые корки. Вырежьте все вкрапления корки.
Очищенный ананас порежьте на кусочки и выложите в нержавеющую тару. Всыпьте к ананасу сахар, перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов.
Достаньте кастрюлю с ананасами, перемешайте. Фрукт должен выделить достаточно много сока, если этого не произошло, влейте 100 миллилитров холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите ананасы в течение 5 минут, снимая пену, если такая будет образовываться. Снимите с огня и дайте заготовке полностью остыть.
Оценить рецепт Ананасы на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бананово-манговый смузи
Кокрок
Кольца ананасов в тесте
Варенье из айвы и тыквы
Запеканка с творогом и яблоками
Бананово-манговый смузи
Кокрок
Кольца ананасов в тесте
Варенье из айвы и тыквы
Запеканка с творогом и яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить