Айва фаршированная мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Айва фаршированная мясом и запеченная в духовке получается сочной, чрезвычайно ароматной и очень вкусной. Она пропитывается мясным бульоном. Подавайте блюдо на обед или ужин с салатом из овощей.
Описание приготовления:
Особенно вкусна фаршированная айва со сметаной любой жирности, густым йогуртом или крем-сыром. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо либо же в дуэте с салатом из свежих овощей. Если будете фаршировать плоды бараниной, подавайте блюдо только в горячем виде!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 150 грамм
- Айва 3 штуки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
255 ккал
Калорийность
16 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Айва фаршированная мясом"
Мясо промойте в воде и вырежьте из него все жилы, срежьте пленки. Нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку, установив решетку с мелкими ячейками. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Посолите и поперчите обе нарезки, аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.
Айву тщательно промойте в воде, используя губку для посуды, чтобы смыть с фрукта верхний ворсистый слой. Айва очень плотная, поэтому аккуратно вырежьте из плодов сердцевины, стараясь не прокалывать их дно. Застелите форму фольгой, смажьте растительным маслом и выложите на фольгу фрукты, промыв их.
Нафаршируйте айву мясом до верха. Разогрейте духовку и поместите форму в нее, запекая при 200 градусах примерно 30 минут до мягкости фруктов. По желанию блюдо можно и потушить.
Оценить рецепт Айва фаршированная мясом
4.8
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ