Приправа "Гюрза"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Гюрза" — острый томатный соус с хреном и чесноком. Само название говорит об этом. Яблоки немного смягчают вкус. Любители острых приправ её оценят. Подавайте к мясу, рыбе, птице, первым блюдам.
Описание приготовления:
Приправа "Гюрза" готовится очень просто и быстро. Количество чеснока и хрена регулируйте по вкусу, поскольку у всех понятие остроты блюд разные. И вообще, нет чувства более индивидуального, чем вкус. В целом соус очень ароматный и достаточно приятный.Состав / Ингредиенты:
- Корень хрена 100 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Яблоко 100 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Помидоры 350-400 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Приправа "Гюрза""
Помидоры помойте, удалите места соединения с плодоножкой. С противоположной стороны сделайте крестообразный надрез. Выложите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем опустите в холодную. Снимите кожицу и нарежьте помидоры.
Перемешайте все ингредиенты приправы. Что касается соли, то мнения разные. Одни считают, что солить нужно перед употреблением, другие солят сразу.
Оценить рецепт Приправа "Гюрза"
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
Малосольные помидоры с горчицей
Запеканка с кукурузой и курицей
Картофджин
Капустные котлеты в духовке
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
Малосольные помидоры с горчицей
Запеканка с кукурузой и курицей
Картофджин
Капустные котлеты в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить