Аджика с хреном и помидорами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.
Описание приготовления:
Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами. А еще открою небольшой секрет – эта аджика помогает справиться с простудой, всего одна ложка устраняет насморк и заложенность носа. Конечно, деткам такой соус нельзя, а вот взрослым подойдет отлично. Такую аджику можно приготовить немного и хранить в холодильнике 1-2 недели без дополнительной обработки, а можно простерилизовать в баночках и закатать металлическими крышками, тогда хранить аджику можно будет всю зиму.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Корень хрена 2-3 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Перец острый 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль 2/3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с хреном и помидорами на зиму"
Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.
Оценить рецепт Аджика с хреном и помидорами на зиму
5.0
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :