Аджика из фейхоа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с её ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду - фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно!
Описание приготовления:
Если у вас будет возможность, то обязательно попробуйте этот рецепт. А я расскажу, как приготовить аджику из фейхоа. Такой соус понравится всем любителям острого. Хорошо подойдёт как к рыбе, так и к мясу. В принципе, аджики получится много, поэтому пробовать её можно с чем захотите.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 400 грамм
- Тимьян 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Перец чили 1 штука
- Гвоздика 1 ч. ложка
- Фейхоа 8 кг
- Молотый кориандр 1 ст. ложка
- Душистый молотый перец 2 ч. ложки
- Чёрный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Омбало 1 пучок (мята)
- Острый зеленый перец 1 штука
Количество порций
20
Как приготовить "Аджика из фейхоа"
Помойте и очистите фейхоа. Измельчите в комбайне до состояния пюре. Потом протрите через сито. Проварите смесь в кастрюле с толстым дном, чтобы она сильнее загустела. Варите на маленьком огне, помешивая.
У майорана, кинзы и мяты удаляем стебли, мелко нарезаем. Затем добавляем их к пюре, которое продолжаем варить.
В ступке толчём перец, кориандр и гвоздику. Чеснок, перцы и приправы отправляем в кастрюлю к фейхоа. Солим. Варим около 5 минут — и убираем с огня.
Оценить рецепт Аджика из фейхоа
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Зеленые помидоры в аджике
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Помидоры в аджике на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика "Заманиха"
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
ПОЛЕЗНОЕ