Аджика из фейхоа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с её ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду - фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно!
Описание приготовления:
Если у вас будет возможность, то обязательно попробуйте этот рецепт. А я расскажу, как приготовить аджику из фейхоа. Такой соус понравится всем любителям острого. Хорошо подойдёт как к рыбе, так и к мясу. В принципе, аджики получится много, поэтому пробовать её можно с чем захотите.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 400 Грамм
- Тимьян 1 Пучок
- Кинза 1 Пучок
- Перец чили 1 Штука
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Фейхоа 8 Килограмм
- Молотый кориандр 1 Ст. ложка
- Душистый молотый перец 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Омбало 1 Пучок (мята)
- Острый зеленый перец 1 Штука
Количество порций
20
Как приготовить "Аджика из фейхоа"
Помойте и очистите фейхоа. Измельчите в комбайне до состояния пюре. Потом протрите через сито. Проварите смесь в кастрюле с толстым дном, чтобы она сильнее загустела. Варите на маленьком огне, помешивая.
У майорана, кинзы и мяты удаляем стебли, мелко нарезаем. Затем добавляем их к пюре, которое продолжаем варить.
В ступке толчём перец, кориандр и гвоздику. Чеснок, перцы и приправы отправляем в кастрюлю к фейхоа. Солим. Варим около 5 минут — и убираем с огня.
Оценить рецепт Аджика из фейхоа
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Оливье" с копченой курицей
Сладкий картофельный хлеб
Смузи с черникой
Омлет по-андалузски
Бутерброды с яичницей, шпинатом и сыром
Салат "Оливье" с копченой курицей
Сладкий картофельный хлеб
Смузи с черникой
Омлет по-андалузски
Бутерброды с яичницей, шпинатом и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ