Компот "Мохито" из абрикосов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоели классические варианты компотов на зиму, то попробуйте приготовить абрикосовый компот "Мохито". В него добавляется апельсин и свежая мята, получается оригинальное и вкусное сочетание.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот "Мохито" из абрикосов на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Мяту можно взять сушеную, но тогда компот необходимо будет процеживать. Компот готовится без дополнительной стерилизации, быстро и просто.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1/2 Штуки
- Абрикосы 6-7 Штук
- Мята свежая 2 Штуки (веточки)
- Сахар 80-100 Грамм
- Вода 800-850 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Компот "Мохито" из абрикосов на зиму"
Апельсин ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками. Обязательно удалите косточки, чтобы потом компот не горчил.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и сахар, размешайте. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Залейте в банку получившийся сахарный сироп. Закрутите плотно крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать на хранение в прохладное и темное место.
Оценить рецепт Компот "Мохито" из абрикосов на зиму
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Желе дома
Блинный торт с бананами и шоколадом
Маринованный пангасиус
Панкейки со шпинатом и бананом
Наливка абрикосовая
Желе дома
Блинный торт с бананами и шоколадом
Маринованный пангасиус
Панкейки со шпинатом и бананом
Наливка абрикосовая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ