Абрикосовый бренди



Приготовил :  
26.04.2016
Время приготовления: 11 дн. 21 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я научу вас, как приготовить абрикосовый бренди, который по вкусу и аромату похож на легендарный французский напиток "Абрикотин" с тонким ароматом миндаля. Попробуйте!

Описание приготовления:

1. Для начала достаньте косточки из плодов абрикоса, а мякоть измельчите в блендере.
2. В полученную массу добавьте коньяк и один литр водки.
3. Расколите косточки, сердцевину нужно истолочь и залить оставшейся водкой.
4. Обе жидкости настаивайте в прохладном месте 10 дней.
5. В завершение смешайте обе массы, добавьте сахар, перемешайте до полного его растворения.
6. Храните готовый абрикосовый ликер в закупоренных бутылках в темном прохладном месте. Чем дольше он хранится, тем богаче будет его вкус.
Вариант, как приготовить абрикосовый ликер, как видите, довольно прост. Так что смело приступайте к делу!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки

Ингредиенты:

  • Коньяк  — 2,25 Литра (или бренди)
  • Водка  — 1,25 Литра
  • Сахарный песок  — 1,5 Килограмма
  • Плоды абрикоса  — 1,5 Килограмма

Количество порций: 30

Оценить рецепт Абрикосовый бренди:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 28.06.2018 09:26 «Ответить

Себестоимость бешенная у этого "ликерчика"! Смысла нет никакого с ним затеваться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр-Викторович Шигарин 03.07.2016 17:48 «Ответить

Рецепт конечно интересный и напиток должен получиться бесподобный. Абрикосы то есть, свои, а вот стоимость коньяка кусается, да и водка стоит не дешево. Более менее нормальный коньяк стоит 500-600 рублей за бутылку 0,5.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты рыбы красной запечь в духовке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
котлеты из свиной печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика