мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Засолка огурцов дольками

Засолка огурцов дольками



Добавил:  
02.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую!

Описание приготовления:

На "выходе" у вас получится полтора килограмма вкуснейший, хрустящих огурчиков. Малосоленые огурцы можно добавлять в салаты, супы, кушать как закуску к главному блюду или как отдельный кулинарный шедевр. Уверяю вас, как только вы попробуете огурчики по этому рецепту, другие вариации засолки огурцов отступят на задний план.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 Килограмма
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Лист хрена — 2 Штуки
  • Лист смородины  — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лист вишни  — 2 Штуки
  • Веточка укропа — 3 Штуки
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Засолка огурцов дольками"

Засолка огурцов дольками - фото шаг 1
Вымойте огурцы, с обеих сторон удалите "попки", затем разрежьте каждый огурец дольками. Замочите в холодной воде примерно на 1 час.
Засолка огурцов дольками - фото шаг 2
В кастрюле вскипятите воду, добавьте специи и соль, варите 15 минут. Перемешайте и снимите с рассола пенку.
Засолка огурцов дольками - фото шаг 3
Огурцы положите в пакет, а пакет, в свою очередь, — в глубокую кастрюлю. Залейте огурцы в пакете горячим рассолом, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в темном месте. Через день огурчики готовы. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Засолка огурцов дольками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

MagisterSZhB 03.12.2015 08:52 «Ответить

Надо попробовать. Только не указано: они для употребления тут же, ex tempore? Или могут храниться долго? И ещё: если огурцы в кастрюле под крышкой, зачем "тёмное место"?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Бажена Белинская 03.12.2015 14:08 «Ответить

Sorry, но в уверенны, что такие вопросы стоит задавать. Они глупые и не логичные. Как you представляете себе долговременное хранение такого продукта? А на счет темного места, засолите огурцы и поставьте их на солнце, а потом ответьте сами себе почему место должно быть темным. Надеюсь рецепт Вам понравился. Мне очень приятно, что вы проявили интерес к моему рецепту. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепты время обедать

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
яичница со шпинатом рецепт