Волнушки соленые
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Волнушки соленые - превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт предусматривает горячую засолку волнушек - грибы отварим и засолим. Готовьте бочку и гнет!
Описание приготовления:
Как приготовить волнушки соленые?1. Волнушки очистите от листочков и веточек. Отсортируйте и обрежьте корешки. Промойте.
2. Приготовьте большую кастрюлю. Влейте холодную воду и соли. У вас должен получиться 3-процентный раствор соли (эта соль в рецепте не указана). Доведите воду до кипения.
3. Очищенные волнушки выложите в кипящий раствор воды и соли. Варите в течение 10 минут. Удаляйте пену шумовкой.
4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
5. Подготовьте большую кастрюлю или бочку. Укладывайте в посуду грибы слоями, каждый слой пересыпая солью. По мере наполнения посуды добавляйте также листья черной смородины, укроп, лавровый лист и зубчики чеснока. Если желаете, можно добавить и горошины черного перца.
6. Сверху положите деревянный кнут и гнет. В качестве гнета лучше всего использовать природный камень. Посуда с волнушками должна стоять в прохладном месте.
Зимой волнушки соленые можно приправить луком, сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Волнушки 10 Килограмм
- Соль 500 Грамм
- Лавровый лист 10 Штук
- Листья черной смородины 8-10 Штук
- Укроп 8-10 Штук
- Чеснок 20 Зубчиков
Количество порций
20
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Волнушки соленые
3.3,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Салат с трюфелями
Вешенки на мангале
Быстрый пирог с маслятами
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
Пирог с грибами заливной
Салат с трюфелями
Вешенки на мангале
Быстрый пирог с маслятами
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
Пирог с грибами заливной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ