Засолка красной рыбы в рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какое же торжество без закуски из красной рыбы? Попробуйте засолить ее в домашних условиях в рассоле и насладиться неимоверным вкусом. Готовьте с ней брускетты и бутерброды, онигири, роллы и суши!
Описание приготовления:
Говорят, что красную рыбу ничем нельзя испортить и это чистейшая правда — рыбка при засолке всегда получается вкусной, сочной, особенно если вы используете для этого рассол. По желанию в него можно добавить различные пряности и приправы. Главное — не заливать рыбу горячей жидкостью, иначе она сварится. Вода для рассола должна быть прокипяченной, охлажденной. Солить красную рыбу нужно только на холоде: в холодильнике, на балконе (если позволяют погодные условия). При подаче рыбу промывают от рассола и слегка обмакивают салфетками.Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 700 грамм (у меня семга)
- Соль 3 ст. ложки
- Вода холодная 500 мл (кипяченая)
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец черный горошек 20 штук
- Перец черный молотый 3 щепотки
Количество порций
6
Калорийность
169 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка красной рыбы в рассоле"
Подготовьте указанные продукты. Часть семги очистите от чешуи, удалите кости и промойте в воде. Обсушите бумажными салфетками.
Выберите глубокую емкость с высокими бортиками, чтобы в нее поместились кусочки рыбы и осталось немного свободного пространства. Помните, что чем уже емкость, тем меньше рассола вам потребуется. Всыпьте соль, сахар и молотый черный перец.
Всыпьте горошины черного перца и лавровые листья. Можно дополнить их и горошинами душистого перца, пряностями и специями, не перебивающими вкус красной рыбы.
Влейте холодную кипяченую воду и тщательно все перемешайте до полного растворения специй. Можно влить теплую кипяченую воду и перемешать, а затем дать ей остыть — в теплой воде вкус пряностей и специй раскрывается ярче.
Нарежьте рыбу порционными крупными кусочками, срезая плавники и удаляя все косточки даже на срезах, какие только можно нащупать. В нарезке не должно быть косточек!
Выложите в рассол нарезку красной рыбы так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня. Каждый день аккуратно переворачивайте кусочки семги, чтобы они равномерно просолились. Помните, что сверху они просаливаются быстрее, а внутри — медленнее.
Спустя указанное время извлеките емкость из холодильника и слейте рассол. Рыбу промойте и обсушите бумажной салфеткой. Если будете использовать один кусочек, то остальные оставьте в рассоле и поместите обратно в холодильник, иначе они обветрятся.
Совет от повара:
1. Для засолки в рассоле отлично подойдут такие виды рыбы, как сёмга, форель, горбуша, кета, нерка или даже скумбрия, благодаря их плотной структуре и насыщенному вкусу.2. Помимо лаврового листа и перца можно добавить розмарин, тимьян, укроп или семена горчицы, чтобы придать рыбе уникальный вкус.
3. Слабосолёная рыба идеально сочетается с зеленью, оливковым маслом, лимоном и тостами или используется в составе роллов и канапе.
Оценить рецепт Засолка красной рыбы в рассоле
5.0
69
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

Спасибо. Засолила по вашей методике стейки лосося. Сейчас попробовали. Это бесподобно. Нежно, слабо-солено.. Ммммм


Долго искала и, наконец , нашла нужный мне рецепт. СПАСИБО УЖЕ ПРИГОТОВИЛА РАССОЛ ДЛЯ ФОРЕЛИ йрецепт
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ