мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соленые подосиновики



Обновлен:  
24.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соленые подосиновики - чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц.

Описание приготовления:

Подосиновики - красивые плотные грибы на высокой ножке. Годятся они и для сушки, и для жарки и для засолки. У меня на даче есть настоящий погреб, куда все соленья и отправляем. Грибочков солим целый бочонок, как когда-то у бабушки. Зимой такая закуска идет "на ура".
Как приготовить соленые подосиновики?
1. Подосиновики почистите, обрежьте ножки. Промойте.
2. В кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения. Выложите подготовленные подосиновики и варите в течение 20 минут после кипения, снимая пену шумовкой.
3. После варки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Пусть подосиновики хорошо просохнут.
4. Уложите подосиновики в кастрюлю или бочку вверх шляпками, пересыпая солью и перцем. Добавьте лавровый лист.
5. Закройте посуду марлей, затем донцем, сверху уложите гнет (камень или банку с водой).
6. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня, затем переставьте в холодное место. Подосиновики будут готовы к употреблению через 30-40 дней.
Соленые подосиновики подавайте к праздничному столу в качестве закуски. Грибочки можно приправить репчатым луком, сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 5 Килограмм
  • Соль — 250 Грамм
  • Лавровый лист — 10 Грамм
  • Перец душистый — 4 Грамма

Количество порций: 20

Оценить рецепт Соленые подосиновики:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт красная рыба апельсин

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
фарш тефтели в духовке сливки