Засолка волнушек горячим способом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех.
Описание приготовления:
Сразу хочу отметить, что засолка волнушек горячим способом в домашних условиях - это очень простой процесс, который с легкостью повторит даже новичок на кухне. Готовые грибочки перед употреблением лучше всего вымочить в воде, затем промыть и заправить по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Волнушки 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Перец 1 По вкусу
- Перец горошком 7-10 Штук
Количество порций
1
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка волнушек горячим способом"
4. Следующий этап, который предусматривает этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом, - варка. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку соли, и аккуратно опустите туда грибочки. Варите на среднем огне около 15-20 минут.
5. За это время можно очистить и измельчить чеснок. На дно тары выкладывайте тонкий слой грибочков, присыпьте солью, перцем, чесноком, пока грибы не закончатся.
При желании можно использовать фруктовые листья (вишни, например) или хрен.
Оценить рецепт Засолка волнушек горячим способом
3.6,
всего
47
Рекомендуем рецепты:
Солянка с квашеной капустой
Салат к красному вину
Ризотто с грибами и розмарином
Сморчки маринованные
Карамелизированные шампиньоны
Солянка с квашеной капустой
Салат к красному вину
Ризотто с грибами и розмарином
Сморчки маринованные
Карамелизированные шампиньоны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ