мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Волнушки / Засолка волнушек горячим способом

Засолка волнушек горячим способом



Приготовил:  
04.09.2015
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех.

Описание приготовления:

Сразу хочу отметить, что засолка волнушек горячим способом в домашних условиях - это очень простой процесс, который с легкостью повторит даже новичок на кухне. Готовые грибочки перед употреблением лучше всего вымочить в воде, затем промыть и заправить по вкусу.


Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Волнушки — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Перец — 1 По вкусу
  • Перец горошком — 7-10 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Засолка волнушек горячим способом"

Засолка волнушек горячим способом - фото шаг 1
1. Берём вот такие аппетитные грибочки (около 1 килограмма).
Засолка волнушек горячим способом - фото шаг 2
2. Промойте их как следует под проточной водой, чтобы удалить весь мусор.
Засолка волнушек горячим способом - фото шаг 3
3. Очистите их (в том числе и под шляпкой).
Засолка волнушек горячим способом - фото шаг 4
4. Следующий этап, который предусматривает этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом, - варка. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку соли, и аккуратно опустите туда грибочки. Варите на среднем огне около 15-20 минут.
Засолка волнушек горячим способом - фото шаг 5
5. За это время можно очистить и измельчить чеснок. На дно тары выкладывайте тонкий слой грибочков, присыпьте солью, перцем, чесноком, пока грибы не закончатся. При желании можно использовать фруктовые листья (вишни, например) или хрен.
Засолка волнушек горячим способом - фото шаг 6
6. Далее установите небольшой груз сверху и забудьте про грибы примерно на 25-30 дней. Вот такая натуральная и очень аппетитная закуска у нас получается. Можно угощаться!

Оценить рецепт Засолка волнушек горячим способом:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
литовский холодный борщ

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
как приготовить суп в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти