мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Закатка огурцов по-болгарски

Закатка огурцов по-болгарски



Добавил:  
27.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом!

Описание приготовления:

Закатка огурцов по-болгарски в домашних условиях — процесс несложный. Из указанных выше ингредиентов у меня выходит две банки (объемом 1 литр). Огурцы можно хранить и в комнате, хотя, наверное, лучше в прохладном месте. По вкусу они получаются довольно-таки хорошими: чувствуется и острота, и сладость. Одним словом, пропорции очень удачные!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 Килограмма
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 8 Чайных ложек
  • Соль — 4 Чайных ложки
  • Уксус — 8 Ст. ложек
  • Перец душистый — 5 Штук (на банку 1 л.)
  • Лавровый лист — 3 Штуки (на банку 1 л.)
  • Чеснок — 1 Зубчик (на банку 1 л.)
  • Лук репчатый, мелкий — 1 Штука (на банку 1 л.)

Количество порций: 2

Как приготовить "Закатка огурцов по-болгарски"

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 1
Огурцы заливаются холодной и некипяченой водой на 3 часа.
Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 2
Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них специи, лук и чеснок.
Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 3
Огурцы промойте, обрежьте кончики, разложите по банкам.
Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 4
Кипятим воду для рассола. Добавляем в нее сахар, соль и уксус.
Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 5
Заливаем огурцы горячим рассолом.
Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 6
Закройте банки крышками. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания. Храните готовую консервацию в прохладном месте.
Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закатка огурцов по-болгарски:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
что можно делать блендером рецепты

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салаты для природы