Зеленый салат с печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот зеленый салат с печенью мне удалось отведать в маленьком ресторанчике - бушоне, в гастрономической столице Франции в Лионе, с тех пор я называю его "Лионским салатом" и с удовольствием готовлю.
Описание приготовления:
Зеленый салат с печенью простой приготовлении, но готовить его надо сразу перед подачей, так как это "теплый салат", о том, как его приготовить, подробно рассказано в пошаговой инструкции. Рекомендую попробовать, это вкусный и сытный салат и он вполне заменит обед или ужин!Состав / Ингредиенты:
- Свежий огурец 1 штука
- Салат зелёный 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 2 штуки
- Печень куриная 200 грамм
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Багет 0,5 штуки (или батон)
- Растительное масло 2 ст. ложки (для жарки печени)
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Помидоры черри 10 штук
- Смесь сухих пряных трав 2 щепотки (базилик, орегано, тимьян)
Количество порций
2
Калорийность
201 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленый салат с печенью"
Зеленые салатные листья промойте и просушите бумажным полотенцем, нарвите руками в салатную тарелку, сразу готовьте порционно.
Подготовьте салатную заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, натрите в неё дольку чеснока.
Сварите яйцо-пашот, любым, доступным для вас способом, выложите на тарелку сухари, яйцо-пашот, куриную печень, которая должна быть теплой, полейте салатной заправкой и посыпьте сухими пряными травами и сразу подавайте к столу. Этот салат из категории теплых салатов. Он очень вкусный и сытный! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сухарики и салатную заправку можно приготовить заранее.Оценить рецепт Зеленый салат с печенью
5.0
2

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ