Мятный зефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кажется, что я перепробовала готовить уже почти все виды зефира. Но нет, мятный зефир еще не пробовала. Между тем, это очень вкусно. Готовить его не сложнее, чем классический зефир. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
"Мятный зефир", по-моему, даже звучит очень привлекательно. Предлагаю перейти к делу и приготовить это вкусное лакомство, это ничуть не сложнее, чем приготовить традиционный зефир. Смотрите пошаговый рецепт и все получится!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2-3 Штук (для приготовления 200 грамм яблочного пюре)
- Мята 50 Грамм
- Сахар 450 Грамм (200 грамм — для взбивания с белком и яблочным пюре, 250 грамм — для приготовления сиропа)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для обваливания готового зефира)
- Агар-агар 8-10 Грамм
- Яичный белок 1 Штука (категории СО)
- Вода 160 Миллилитров
- Зеленый пищевой краситель 1 Капля (по желанию)
Количество порций
20
Калорийность
199 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Мятный зефир"
Яблоки очистите от сердцевинок, сложите в кастрюлю, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой, поставьте для запекания на 5-7 минут.
Стебли мяты с добавлением примерно 1/3 части листиков залейте водой, нагрейте до закипания, накройте крышкой, дайте отвару настояться.
Если остались неизмельченными листочки мяты, их можно убрать, впрочем, они не испортят ни вид, ни вкус зефира, деже если останутся в общей массе.
Слейте мятный настой, доведите объем жидкости до 140-150 миллилитров, всыпьте в него агар-агар, дайте ему настояться минут 10.
Отделите яблочную мякоть запеченных яблок, протрите её через сито, можно помочь себе блендером для измельчения.
В достаточно объемную ёмкость для взбивания переложите 200 грамм яблочного пюре, добавьте 1 яичный белок. Взбейте.
Всыпьте в сотейник 250 грамм сахара, залейте настоем мяты с агар-агаром, нагрейте до кипения, кипятите сироп около 7 минут, он должен давать тягучие "ниточки".
Тонкой струйкой вливайте сироп к зефирной массе, взбивайте до пышной консистенции, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. При желании можно добавить совсем немного (на кончике ложки) зеленого пищевого красителя.
Еще раз взбейте до однородности, затем переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Заранее приготовьте листы для отсаживания зефира. Потребуется примерно 3 листа размером с обычный противень.
После того, как зефир подсох, примерно через 12 часов, соедините его попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Совет от повара:
Время сушки зефира зависит от степени влажности яблочного пюре и от используемого агар-агара, оно может быть меньше или больше.Оценить рецепт Мятный зефир
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп из крапивы с мясом
Летний салат "Ароматный"
Коктейль с мятой
Творожные блины с зеленью
Холодный суп щавелевый
Суп из крапивы с мясом
Летний салат "Ароматный"
Коктейль с мятой
Творожные блины с зеленью
Холодный суп щавелевый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ