Десерт из тыквы и яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите легкие фруктовые диетические рецепты, то обязательно посмотрите, как приготовить десерт из тыквы и яблок. Это отличное блюдо, чтобы перекусить или побаловать себя сладеньким.
Описание приготовления:
Чтобы сделать десерт максимально полезным, можно заменить сахарный песок медом. Но в этом случае сначала запекаются ингредиенты, а уже затем добавляется мед, так как он может потерять полезные свойства при температурной обработке.А чтобы немного освежить вкус сладкой тыквы и нежных запечных яблок, попробуйте добавить в готовый десерт пару листиков мяты.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Яблоки 2-3 Штук
- Корица По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
68 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт из тыквы и яблок"
Тыкву очистите и нарубите кубиками. В этом десерте, благодаря смешиванию вкусов всех ингредиентов, тыква вовсе не похожа сама на себя, а имеет сладковатый вкус какого-то "заморского" фрукта. Так что, если вы не очень любите тыкву, то в этом десерте она вам может очень понравиться.
Лимончик вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если будут встречаться косточки, обязательно их удалите. Счищать кожуру не надо, цедра придаст блюду особую пикантность и аромат.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины с косточками, затем порубите кусочками. Выбирайте твердые, но спелые плоды. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта фруктов.
Оценить рецепт Десерт из тыквы и яблок
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Галушки с фаршем
Брокколи в сливочном соусе
Свекла с луком в духовке
Печень говяжья жареная с луком
Жареные гребешки с соусом
Галушки с фаршем
Брокколи в сливочном соусе
Свекла с луком в духовке
Печень говяжья жареная с луком
Жареные гребешки с соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ