Малиновый зефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Малиновый зефир - уже само по себе это словосочетание звучит необыкновенно вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Готовить малиновый зефир можно из свежей или замороженной малины.
Описание приготовления:
Приготовить малиновый зефир не составит особого труда, если следовать всем рекомендациям и проявить чуточку терпения. Результат вас точно порадует!Состав / Ингредиенты:
- Малина мороженая 300 Грамм
- Сахар 650 Грамм (400 грамм - в сироп, 250 грамм - в малиновое пюре)
- Яичный белок 1 Штука
- Агар-агар 15 Грамм
- Пектин 2 Грамма
- Вода 150 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
25
Как приготовить "Малиновый зефир"
В малиновое пюре добавьте 2 грамма пектина и 50 грамм сахара, нагрейте до растворения сахара, после чего охладите.
Охлажденное малиновое пюре переложите в большую ёмкость для взбивания, добавьте сахар и яичный белок.
В сотейник добавьте сахарный песок, воду и всыпьте ага-агар, дайте немного настояться. Доведите до кипения, варите сироп 5 минут с момента закипания, готовность определяйте по тому, как застывает капля сиропа на поверхности стола или при стекании капли с ложки появляется "нить". Дайте отстояться пузырькам на сиропе одну минуту.
Одной рукой держите миксер и взбивайте, а другой рукой тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в зефирную массу, после чего, взбивайте пока масса не начнет стабилизироваться и на её поверхности не будут оставаться четкие линии от миксера.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадите зефир на пергаментные листы, которые следует подготовить заранее. Получается три таких листа.
Примерно через 10 часов присыпьте зефир сахарной пудрой и скрепите попарно, работать лучше в перчатках.
Совет от повара:
Если нет кондитерского мешка, зефир можно отсадить обычной ложкой. Проявите немного терпения при взбивании пюре до пиков и при сушке зефира. При сборке зефира работайте в перчатках, чтобы не оставлять следов пальцев на пудре и чтобы зефир не прилипал к рукам.Оценить рецепт Малиновый зефир
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Венский вишневый пирог
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Наливка из калины
Киш с вишней
Пирог с замороженной смородиной
Венский вишневый пирог
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Наливка из калины
Киш с вишней
Пирог с замороженной смородиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ