Главная / Каталог рецептов / Агар-агар / Зефир на агар-агаре

Зефир на агар-агаре



Приготовил :  
16.09.2019
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем, кто любит не только вкусные, но и натуральные сладости, хочу порекомендовать рецепт зефира на агар-агаре. Это простой, полезный и очень классный десерт для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Вкус зефира во многом зависит от того, какие яблоки вы возьмете для основы. Я рекомендую брать достаточно спелые, ароматные и чуть кисловатые, тогда зефир не будет приторно сладким. С агар-агаром гораздо проще работать, чем с желатином. Заранее надо подготовить побольше противней или других поверхностей, на которые вы будете отсаживать зефир, так как работать нужно будет очень быстро.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Агар-агар
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Белок  — 1 Штука
  • Агар-агар  — 5 Грамм (сироп)
  • Вода  — 80 Миллилитров (сироп)
  • Сахар  — 220 Грамм (сироп)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для присыпки)

Количество порций: 60

Как приготовить "Зефир на агар-агаре"

Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.
Первым делом займемся яблоками. Вымойте их, обсушите, разрежьте и удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.
Яблоки остудите, снимите кожицу и отправьте в чашу блендера. Можно перетереть через сито.
Отделите 200 грамм яблочного пюре (у меня получилось чуть больше) и остудите.
Добавьте в пюре сахар и взбейте.
В два приема введите белок, продолжая взбивать.
Масса должна побелеть, увеличиться в объеме и стать пышной.
Теперь можно заняться сиропом. Агар-агар соедините с водой и поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар.
Варите сироп на среднем огне 5 минут, помешивая.
Готовый сироп тонкой струйкой введите в пюре, непрерывно взбивая. После продолжайте взбивать еще 4-5 минут.
Сразу же отсадите зефир с помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца (можно даже просто ложкой) на пергамент.
Оставьте зефир подсыхать часов на 6. После присыпьте сахарной пудрой.
И аккуратно соедините половинки зефира.
Получился вот такой полезный зефир на агар-агаре в домашних условиях. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если хотите приготовить не белый, а цветной зефир, добавьте пищевой краситель в сироп.

Оценить рецепт Зефир на агар-агаре
4.6, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зефир на агар-агаре"
Видео рецепт Зефир на агар-агаре

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика