Зефир на агар-агаре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем, кто любит не только вкусные, но и натуральные сладости, хочу порекомендовать рецепт зефира на агар-агаре. Это простой, полезный и очень классный десерт для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Вкус зефира во многом зависит от того, какие яблоки вы возьмете для основы. Я рекомендую брать достаточно спелые, ароматные и чуть кисловатые, тогда зефир не будет приторно сладким. С агар-агаром гораздо проще работать, чем с желатином. Заранее надо подготовить побольше противней или других поверхностей, на которые вы будете отсаживать зефир, так как работать нужно будет очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Сахар 220 Грамм (сироп)
- Сахарная пудра По вкусу (для присыпки)
- Агар-агар 5 Грамм (сироп)
- Белок 1 Штука
- Вода 80 Миллилитров (сироп)
Количество порций
60
Калорийность
228 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Зефир на агар-агаре"
Первым делом займемся яблоками. Вымойте их, обсушите, разрежьте и удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.
Теперь можно заняться сиропом. Агар-агар соедините с водой и поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар.
Готовый сироп тонкой струйкой введите в пюре, непрерывно взбивая. После продолжайте взбивать еще 4-5 минут.
Сразу же отсадите зефир с помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца (можно даже просто ложкой) на пергамент.
Совет от повара:
Если хотите приготовить не белый, а цветной зефир, добавьте пищевой краситель в сироп.Оценить рецепт Зефир на агар-агаре
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Белая смородина с агар-агаром на зиму
Варенье из малины с агар-агаром
Творожное суфле с агар-агаром
Бланманже кофейное
Зефир без уваривания
Белая смородина с агар-агаром на зиму
Варенье из малины с агар-агаром
Творожное суфле с агар-агаром
Бланманже кофейное
Зефир без уваривания
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ