Зефир из яблочного пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки.
Описание приготовления:
Если хотите побаловать своих близких, приготовьте зефир из яблочного пюре в домашних условиях. Готовить его можно двумя способами - оставлять на сутки в холоде или запекать в духовке. Оба варианта хороши, а результат побалует сладкоежек.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 Штуки
- Белок 1 Штука
- Сахар 700 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Вода 160 Миллилитров
- Желатин 30 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Зефир из яблочного пюре"
Фруктовый сэндвич
Тыква с лимоном для иммунитета
Кукурузная каша с бананом
Варенье из абрикосов без косточек
Постный пирог с апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Получилось слишком жидко, разлила по формочкам для маффинчиков и в холодильник, получилось суфле, но не зефир
получилось, но я немного скорректировала рецепт, 2 белка, 150 мл воды + сахар сварила сироп,и в нем же растворила предварительно замоченный желатин. у меня желатин в листах. и еще я положила лимонную кислоту так как использовала уже готовое яблочное пюре. Получилось отлично, настоящий вкус из детства
Суть в скреплении белков с сахаром, а тут мало того, что один белок используется, так еще и воды много - в сиропе+ в желатине. Но это я поняла, уже после того, как делала все по этому рецепту и как и у всех ничего не получилось, испортила только продукты. Недоработанный рецепт
та же проблема, что и у Оксаны. Сироп варила, а не разводила сахар в воде, и даже воды взяла меньше. Слишком жидкая масса, растеклось :(
Для приготовления зефира используется агар-агар, а не желатин. Просто беда какая-то с этим желатином, всюду его кладут, в рахат-лукум вместо крахмала, теперь в зефир вместо агар-агара.
Сегодня попробовала приготовить. Все делала строго по рецепту. Получилась очень жидкая воздушно-пупырчатая субстанция, которая капала со шприца и растекалась ((( добавила муки и запекала в мультиварке в течение часа. Порезала на кусочки и обваляла в сах пудре с крахмалом. Очень похоже на рахат-лукум. Вкусно.
просто нужно было сироп сварить, а не развести как указанно в рецепте