Главная / Каталог рецептов / Десерты / Зефир / Зефир из яблочного джема

Зефир из яблочного джема



Приготовил :  
03.11.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.

Описание приготовления:

Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Десерты / Зефир
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблочный джем 250 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Агар-агар 4 Чайных ложки (без горки)
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 400 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций 20

Калорийность

265 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зефир из яблочного джема"

Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Агар-агар замочите в холодной воде на час.
Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.
Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.
Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.
Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зефир из яблочного джема
4.3, всего 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зефир из яблочного джема"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зефир из яблочного джема

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

я . 07.06.2019 05:02 

Вот такие зефирные розы. спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
я . 06.06.2019 15:03 

Расскажите, как фото прикреплять?

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.06.2019 15:19 

Спасибо за интерес к рецепту! Нажмите на окошечко "я приготовил(а)", там будет возможность прикрепить фото :))

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.06.2019 15:20 

Либо в окошечке "добавить свой комментарий"

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
я . 06.06.2019 15:01 

Спасибо Вам, шикарный рецепт. жаль фотку не могу прикрепить, накрутила зефирных роз

 

 — 

 — 

captcha
 
 
LARA 20.06.2018 20:44 

клас красота и вкус улёт :wub: :wink: :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.06.2018 21:56 

Спасибо, LARA ! Готовьте с удовольствием! ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана 05.01.2020 05:00 

Первый раз самостоятельно готовила зефир и могу сказать, что это очень вкусно! Он нежный, воздушный, тающий во рту! Спасибо автору за подробный рецепт :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Зара 03.04.2018 22:40 

Ура!!!! Мой первый зефир!!! Это было супер, он вкусный, классный, отсаживать сплошное удовольствие!!! Рецепт отличный, автору огромное спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
LARA 20.06.2018 20:46 

поддержую спосибоо огрооменое

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.06.2018 21:53 

Ура!! я очень рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Алиса1991 31.10.2017 22:40 

Оказывается это не сложно!! Девочки, зефир шикарный получился! Огромное спасибо за рецепт!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Kateone 19.09.2017 11:40 

А мощность миксера играет роль? Моя соседка считает, что обычным миксером не взбить так... Напишите пожалуйста вашу мощность.

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 27.09.2017 20:22 

У меня ручной миксер, не планетарный )). Мощность - 300 Вт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Поля 14.08.2017 08:40 

Я никогда не готовила зефир! Спасибо за подсказки, думаю попробовать и о результате отпишусь!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
плов со свининой в мультиварке рецепт с фото

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепт кулебяки с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика