Зефир из яблочного джема
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.
Описание приготовления:
Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 400 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Агар-агар 4 Чайных ложки (без горки)
- Белок 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Яблочный джем 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Зефир из яблочного джема"
Быстрый рецепт шашлыка
Варенье из груш в сиропе
Мороженое в мультиварке
Гуакамоле от Джейми Оливера
Штрудель с апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Расскажите, как фото прикреплять?
Спасибо за интерес к рецепту! Нажмите на окошечко "я приготовил(а)", там будет возможность прикрепить фото :))
Спасибо Вам, шикарный рецепт. жаль фотку не могу прикрепить, накрутила зефирных роз
Первый раз самостоятельно готовила зефир и могу сказать, что это очень вкусно! Он нежный, воздушный, тающий во рту! Спасибо автору за подробный рецепт
Ура!!!! Мой первый зефир!!! Это было супер, он вкусный, классный, отсаживать сплошное удовольствие!!! Рецепт отличный, автору огромное спасибо!
Ура!! я очень рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием!
Оказывается это не сложно!! Девочки, зефир шикарный получился! Огромное спасибо за рецепт!!!
А мощность миксера играет роль? Моя соседка считает, что обычным миксером не взбить так... Напишите пожалуйста вашу мощность.
Я никогда не готовила зефир! Спасибо за подсказки, думаю попробовать и о результате отпишусь!