Зефир из яблочного джема
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.
Описание приготовления:
Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Яблочный джем 250 Грамм
- Белок 1 Штука
- Агар-агар 4 Чайных ложки (без горки)
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 400 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Зефир из яблочного джема"
![Видео рецепт Зефир из яблочного джема](https://i.ytimg.com/vi/s4_7k6hiaDs/hqdefault.jpg)
Баклажаны со сливами
Заварной крем на желтках
Свинина с ананасами в духовке
Салатные заправки
Салат из сельди с фасолью
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/fc/4b/17/52/ya_-prv5_585096.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Расскажите, как фото прикреплять?
![](https://img.povar.ru/uploads/e3/08/44/23/darya_vakulova-prv5_361559.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Спасибо за интерес к рецепту! Нажмите на окошечко "я приготовил(а)", там будет возможность прикрепить фото :))
![](https://img.povar.ru/uploads/fc/4b/17/52/ya_-prv5_585096.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Спасибо Вам, шикарный рецепт. жаль фотку не могу прикрепить, накрутила зефирных роз
![](https://img.povar.ru/uploads/4b/42/9f/1c/oksana-prv5_361709.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Первый раз самостоятельно готовила зефир и могу сказать, что это очень вкусно! Он нежный, воздушный, тающий во рту! Спасибо автору за подробный рецепт
![](https://img.povar.ru/uploads/aa/7f/ad/da/zara-prv5_363084.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Ура!!!! Мой первый зефир!!! Это было супер, он вкусный, классный, отсаживать сплошное удовольствие!!! Рецепт отличный, автору огромное спасибо!
![](https://img.povar.ru/uploads/e3/08/44/23/darya_vakulova-prv5_361559.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Ура!! я очень рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием!
![](https://img.povar.ru/uploads/74/c4/b6/1b/alisa1991-prv5_363028.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Оказывается это не сложно!! Девочки, зефир шикарный получился! Огромное спасибо за рецепт!!!
![](https://img.povar.ru/uploads/26/e9/7a/36/Kateone-prv5_362955.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
А мощность миксера играет роль? Моя соседка считает, что обычным миксером не взбить так... Напишите пожалуйста вашу мощность.
![](https://img.povar.ru/uploads/9c/ee/81/fa/polya-prv5_362374.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я никогда не готовила зефир! Спасибо за подсказки, думаю попробовать и о результате отпишусь!