Зефир из киви
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем интереснее, каким он получится. Рецепт оправдал ожидания! Зефир получился вкусным и нежным, рекомендую!
Описание приготовления:
Прежде чем приступать к готовке учтите объем продукции на выходе, из заявленного количества ингредиентов получается 30 половинок и 15 целых зефиринок. Если нужен объем больше, то пропорционально увеличьте объем продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука (1 крупное или 2 небольших, для приготовления 50 грамм яблочного пюре)
- Киви 2-3 штук (для приготовления 100 грамм пюре из киви)
- Яичный белок 1 штука
- Сахар 363 грамма (125 грамм — для взбивания белка, 238 грамм — в сахарный сироп)
- Агар-агар 7 грамм
- Вода 80 мл
- Сахарная пудра 50 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                15
                
            
        Калорийность
                218 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                55 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Зефир из киви"
Яблоко очистите от сердцевинки, положите в закрытую посуду для СВЧ, запекайте в микроволновой печи 5 минут.
                                            Поставьте пюре из киви на небольшой огонь, добавьте 125 грамм сахара и уварите 3-5 минут с момента закипания.
                                            Добавьте к настоявшемуся агар-агару 238 грамм сахара, доведите до кипения не переставая помешивать. Варите с момента закипания еще  5-6 минут.
                                            Тонкой струйкой влейте сахарный сироп во взбитую белково-фруктовую массу, не переставая взбивать пока миксер не будет оставлять четких следов на взбитой массе.
                                            К этому моменту у вас уже должны быть подготовлены поверхности для отсаживания зефира застеленные пергаментом. Переложите зефирную массу в кондитерский пакет и отсадите его на лист. Для такого объема продуктов потребовалась 2 листа, размером с обычный противень. Дайте зефиру просушиться при комнатной температуре около 12 часов.
                                            Насыпьте в тарелку сахарную пудру, наденьте резиновую перчатку, скрепите зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.
                                            Совет от повара:
1. Для взбивания белков возьмите объемную посуду, так как при взбивании объем увеличивается в несколько раз.2. Не выскребайте сироп со стенок сотейника при вливании в белки, так как при застывании это даст жесткие частички в зефире.
Оценить рецепт Зефир из киви
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Зефир - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
















 
                         
                         
                         
                         
                        