Зефир из киви
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем интереснее, каким он получится. Рецепт оправдал ожидания! Зефир получился вкусным и нежным, рекомендую!
Описание приготовления:
Прежде чем приступать к готовке учтите объем продукции на выходе, из заявленного количества ингредиентов получается 30 половинок и 15 целых зефиринок. Если нужен объем больше, то пропорционально увеличьте объем продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Штука (1 крупное или 2 небольших, для приготовления 50 грамм яблочного пюре)
- Киви 2-3 Штук (для приготовления 100 грамм пюре из киви)
- Яичный белок 1 Штука
- Сахар 363 Грамма (125 грамм — для взбивания белка, 238 грамм — в сахарный сироп)
- Агар-агар 7 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций
15
Калорийность
218 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Зефир из киви"
Яблоко очистите от сердцевинки, положите в закрытую посуду для СВЧ, запекайте в микроволновой печи 5 минут.
Поставьте пюре из киви на небольшой огонь, добавьте 125 грамм сахара и уварите 3-5 минут с момента закипания.
Добавьте к настоявшемуся агар-агару 238 грамм сахара, доведите до кипения не переставая помешивать. Варите с момента закипания еще 5-6 минут.
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп во взбитую белково-фруктовую массу, не переставая взбивать пока миксер не будет оставлять четких следов на взбитой массе.
К этому моменту у вас уже должны быть подготовлены поверхности для отсаживания зефира застеленные пергаментом. Переложите зефирную массу в кондитерский пакет и отсадите его на лист. Для такого объема продуктов потребовалась 2 листа, размером с обычный противень. Дайте зефиру просушиться при комнатной температуре около 12 часов.
Насыпьте в тарелку сахарную пудру, наденьте резиновую перчатку, скрепите зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Совет от повара:
1. Для взбивания белков возьмите объемную посуду, так как при взбивании объем увеличивается в несколько раз.2. Не выскребайте сироп со стенок сотейника при вливании в белки, так как при застывании это даст жесткие частички в зефире.
Оценить рецепт Зефир из киви
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Канапе к шампанскому из фруктов
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой
Конфеты из чечевицы
Крученики с черносливом
Гранола без сахара
Канапе к шампанскому из фруктов
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой
Конфеты из чечевицы
Крученики с черносливом
Гранола без сахара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ