Мармелад из киви
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Экзотический мармелад из киви особенно нравится детям! У него весёлый зелёный цвет и невероятно приятный аромат! Советую нарезать мармелад в форме цветочков - очень оригинально!
Описание приготовления:
Почистите киви от кожуры. Нарежьте маленькими кусочками или протрите в блендере.Полученную массу выложите в кастрюлю и залейте водой.
Поварите киви минут пять, затем засыпьте сахаром и варите на среднем огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать мармелад из киви!
Горячий и густой мармелад выложите в противень, (плоский), и оставьте застывать на кухонном столе. Когда мармелад остынет, можете поставить его в холодильник, там он застынет быстрее. Ещё, если вы хотите немного подсушить мармелад из киви, поставьте его в духовку на 20-30 минут. Следите за тем, чтобы он не запёкся.
Вот так просто готовится один из интереснейших десертов!
Мармелад из киви очень гармонично будет смотреться в кокосовых стружках. Так как особенно он нравится детям, я всегда готовлю его на детские праздники, украшаю им выпечку и добавляю в другие десерты.
Состав / Ингредиенты:
- Киви 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
5
Оценить рецепт Мармелад из киви
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом
Абрикосовый зефир
Домашний майонез за 30 секунд
Оладьи из яблочного жмыха
Салат с ананасом на Новый год
Салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом
Абрикосовый зефир
Домашний майонез за 30 секунд
Оладьи из яблочного жмыха
Салат с ананасом на Новый год
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристина Кудренко
03.05.2020 15:59
А сколько примерно варить до загустения. И в духовке при какой температуре подсушивать? ☺
Kovaliovanastya
08.05.2020 12:33
Время указать сложно, все зависит от уровня нагрева. Сушите при самой низкой температуре которая имеется в вашей духовке :)
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ