Заварные творожные блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить "Заварные творожные блины". Эти блины тонкими назвать нельзя, они плотненькие, потому как основа блинного теста – кефир и творог. Сахара в блинах мало, но это для того, чтобы дополнить их потом вареньем, сгущенкой или сметаной. Такое лакомство придется по вкусу всей семье! Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Кефир 500 мл
- Яйцо 3-4 штук (3 шт. крупных яиц или 4 мелких)
- Мука пшеничная 350 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Растительное рафинированное масло 70 мл
- Кипяток 1,5-2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Заварные творожные блины"
6. Закипятите воду, влейте тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.
7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.
Оценить рецепт Заварные творожные блины
4.8
6
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Ни разу не готовила блины на твороге. С творожной начинкой - да, а вот тесто из творога, даже не пробовала. Вик, как всегда - красиво и вкусно!!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ