Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Заварные творожные блины

Заварные творожные блины



Приготовил :  
25.02.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить "Заварные творожные блины". Эти блины тонкими назвать нельзя, они плотненькие, потому как основа блинного теста – кефир и творог. Сахара в блинах мало, но это для того, чтобы дополнить их потом вареньем, сгущенкой или сметаной. Такое лакомство придется по вкусу всей семье! Пробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук (3 шт. крупных яиц или 4 мелких)
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное рафинированное масло 70 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Кипяток 1,5-2 Стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Заварные творожные блины"

1. Подготовьте продукты, важно, чтобы все было комнатной температуры. Приступим.
2. Венчиком разотрите кефир с творогом в однородную массу. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
3. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте.
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.
5. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.
6. Закипятите воду, влейте тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.
7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заварные творожные блины
4.8 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса 26.02.2019 12:35 

Ни разу не готовила блины на твороге. С творожной начинкой - да, а вот тесто из творога, даже не пробовала. Вик, как всегда - красиво и вкусно!!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 26.02.2019 14:52 

спасибо Лариса!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи