Заварные творожные блины



Приготовил :  
25.02.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить "Заварные творожные блины". Эти блины тонкими назвать нельзя, они плотненькие, потому как основа блинного теста – кефир и творог. Сахара в блинах мало, но это для того, чтобы дополнить их потом вареньем, сгущенкой или сметаной. Такое лакомство придется по вкусу всей семье! Пробуйте!


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 3-4 Штук (3 шт. крупных яиц или 4 мелких)
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Растительное рафинированное масло  — 70 Миллилитров
  • Кипяток  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Заварные творожные блины"

Заварные творожные блины - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, важно, чтобы все было комнатной температуры. Приступим.
Заварные творожные блины - фото шаг 2
2. Венчиком разотрите кефир с творогом в однородную массу. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
Заварные творожные блины - фото шаг 3
3. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте.
Заварные творожные блины - фото шаг 4
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.
Заварные творожные блины - фото шаг 5
5. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.
Заварные творожные блины - фото шаг 6
6. Закипятите воду, влейте тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.
Заварные творожные блины - фото шаг 7
7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.
Заварные творожные блины - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заварные творожные блины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса 26.02.2019 14:35 «Ответить

Ни разу не готовила блины на твороге. С творожной начинкой - да, а вот тесто из творога, даже не пробовала. Вик, как всегда - красиво и вкусно!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.02.2019 16:52 «Ответить

спасибо Лариса!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?