Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом



Приготовил :  
01.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом.

Описание приготовления:

Процесс приготовления потребует от вас времени и терпения. Вместо ванильного заварного крема я делаю шоколадный. Украшаю заварные пирожные шоколадной глазурью. Приготовьте такие на праздник или просто так. Начините пирожные только после остывания, а крем можно приготовить заранее.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1220 Миллилитров (220 мл для теста, 1000 мл для крема)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 233 Грамм (8 г для теста, 250 г для крема)
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Яйца 7 Штук
  • Куриные желтки 4 Штуки
  • Кукурузная мука 80 Грамм
  • Шоколад 530 Грамм (250 г для крема, 280 г для глазури)
  • Какао 50 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
Количество порций 15

Как приготовить "Заварные пирожные с заварным кремом"

1. Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.
2. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.
3. Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.
4. Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.
5. В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.
7. Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.
9. Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.
10. Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.
11. Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.
12. Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую — оставшийся сахар.
13. Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.
14. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.
15. Варите смесь до образования густой шоколадной массы.
16. Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.
17. Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.
18. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.
19. В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.
20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.
Оценить рецепт Заварные пирожные с заварным кремом
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты манника

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рыбный суп из консервов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи