Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Нам нужны желтки. Кстати, из белков можно сделать вкуснейшее безе как раз к заварному крему. Растираем желтки с сахаром.
Затем досыпаем несколько столовых ложек крахмала. У меня был картофельный. Но вы можете взять кукурузный. Если нет крахмала, есть вариант приготовления крема с добавлением муки. Тоже хорошо застывает. Но с крахмалом он получается нежнее и гуще.
Растерев крахмал с яйцами и сахаром, постепенно доливаем молоко. Естественно, оно должно быть холодным. Если долить теплое, яйца могут свернутся. Досыпаем пачку ванилина. Все хорошенько перемешиваем.
Кремовая смесь, как вы понимаете, должна находиться в специальной посуде для микроволновки. Ставим крем на максимальную мощность в микроволновку. Перемешиваем ровно через минуту. И так 4 раза (греем-перемешиваем). Крем в микроволновке готовится быстро. Приятного аппетита!