Заварной крем в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас я вам расскажу, как приготовить заварной крем в микроволновке. Он отлично подойдет для бисквитных коржей. С ним я готовлю такие торты, как "Рыжик" и "Наполеон". А еще крем можно есть с чаем.
Описание приготовления:
Заварной крем можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве сладкой начинки для пирожных, тортов, кексов, бисквитов, печенья, блинчиков и многого другого. Если вам нужна большая порция, увеличивайте пропорции ингредиентов. А еще очень хорошо таким кремом разбавлять масляный крем. Тогда он получается менее жирным.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Штука
- Крахмал 0,5 Стакана
- Яйца желток 3 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Заварной крем в микроволновке"
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Нам нужны желтки. Кстати, из белков можно сделать вкуснейшее безе как раз к заварному крему. Растираем желтки с сахаром.
Затем досыпаем несколько столовых ложек крахмала. У меня был картофельный. Но вы можете взять кукурузный. Если нет крахмала, есть вариант приготовления крема с добавлением муки. Тоже хорошо застывает. Но с крахмалом он получается нежнее и гуще.
Растерев крахмал с яйцами и сахаром, постепенно доливаем молоко. Естественно, оно должно быть холодным. Если долить теплое, яйца могут свернутся. Досыпаем пачку ванилина. Все хорошенько перемешиваем.
Оценить рецепт Заварной крем в микроволновке
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паштет из сельди
Тесто на пирог
Блинчики из отрубей по Дюкану
Адыгейский сыр на сыворотке
Кальцоне с сыром
Паштет из сельди
Тесто на пирог
Блинчики из отрубей по Дюкану
Адыгейский сыр на сыворотке
Кальцоне с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ