Засолка кижуча
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В домашних условиях солить рыбку просто, а результат — потрясающий. Вы всегда можете варьировать степень просолки, быть уверенными в качестве и свежести. Рекомендую вам попробовать этот рецепт!
Описание приготовления:
Я хочу показать вам очень классный и действительно простой способ, как приготовить засолку кижуча. Минимум усилий и ингредиентов вам потребуется. В данном случае это классический вариант, но при желании вы всегда можете добавить измельченную зелень или цедру цитрусовых, например (для более интенсивного аромата). На праздничный или ежедневный стол такая рыбка — чудесная идея!Ингредиенты:
- Филе кижуча — 2.5 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Засолка кижуча"
1. Первым делом вымойте и обсушите рыбку.
2. Разрежьте аккуратно со спинки и отделите кости от филе.
3. Порежьте филе кусочками.
4. Приготовьте смесь для засолки, соединив соль и сахар. Натрите каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в удобную емкость и оставьте на 5-6 часов на кухне. После уберите в холодильник на ночь.
5. На утро рыбка будет уже малосоленой. Если хотите сильный посол, оставьте еще часов на 10-12. После промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.
Оценить рецепт Засолка кижуча:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 23
Рекомендуем рецепты:
Закуска "Ленивая шуба"
Суп из красной рыбы со сливками
Маринованная сельдь с луком
Запеканка с кальмарами
Закуска "Изумрудная" из сельди
Закуска "Ленивая шуба"
Суп из красной рыбы со сливками
Маринованная сельдь с луком
Запеканка с кальмарами
Закуска "Изумрудная" из сельди
Редакция рекомендует:

Рецепт засолки кижуча

Засолка кижуча в рассоле

Филе кижуча
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
