Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Запеканка с тунцом под сырной корочкой

Запеканка с тунцом под сырной корочкой



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим?

Описание приготовления:

Для разнообразия можете сварить для запеканки бурый рис или смесь из нескольких видов. Кроме зеленого лука добавьте свежую петрушку или укроп. В общем, дополняйте по своему вкусу! А я буду рассказывать, как приготовить запеканку с тунцом под сырной корочкой.

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм (или моцарелла для запекания)
  • Рис 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук зеленый Пучок (небольшой)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Черри 7-10 Штук
  • Тунец консервированный 200 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

201 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка с тунцом под сырной корочкой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тунец нам понадобится без рассола. Рис заранее отварите в подсоленной воде.
Кусочки тунца освободите от костей и разомните вилкой. Смешайте с вареным рисом.
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы выложите рисовую массу. Сверху разложите кусочки черри и рубленную зелень.
Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Одну часть смешайте с молоком и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу, равномерно залейте рис. Поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем посыпьте запеканку оставшимся сыром и поставьте в духовку ещё на 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка с тунцом под сырной корочкой
4.6 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Вдовина 24.12.2020 18:39 

Приготовила запеканку получилось ооочень вкусно, красиво и быстро!!)))


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 14.02.2019 21:00 

Какая великолепная запеканка! Что то я её пропустила... А тут уже и отзывы великолепные! Люблю такие рецепты - быстро и вкусно!!! Беру на вооружение!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 15.02.2019 06:50 

Мариш, спасибо! Вкусненькая запеканочка!


 — 

 — 

captcha
DianaV 31.01.2019 07:11 

Вчера не успела забежать в магазин, а в доме всегда есть рис и консервы, поэтому этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой. Рис до конца не доварила, смешала его с тунцом, добавила еще жареную луковицу (мелко нарезала). Смесь приготовила не из молока, а из жирных сливок, сыра, яйца и добавила измельченной петрушки. Вместо черри добавила нарезанный кубиком помидор, но, думаю, томаты кубиками в собственном соку (опять же консерва) подойдут даже больше, да и без кожицы. Получилось невероятно вкусно, два раза пришлось накладывать добавку. Кстати, запеканка сытная, но желудок не утяжеляет.


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 31.01.2019 08:25 

Спасибо большое за фотоотчет! Очень рада, что рецепт пригодился и запеканка пришлась по вкусу! Готовьте на здоровье!


 — 

 — 

captcha
Диана 06.02.2020 07:25 

Ну, как на меня... то очень вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Vikulechka 06.02.2020 06:55 

Очень вкусно.У меня сестра часто делает такие запеканки)


 — 

 — 

captcha
Мелисса 26.01.2019 18:42 

Какая запеканка аппетитная! Красота!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 27.01.2019 17:53 

Спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 26.01.2019 17:14 

Наташ, вкуснейшая запеканочка, нежная и вкусная!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 26.01.2019 17:58 

Оксан, спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи