Запеканка с тунцом под сырной корочкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим?
Описание приготовления:
Для разнообразия можете сварить для запеканки бурый рис или смесь из нескольких видов. Кроме зеленого лука добавьте свежую петрушку или укроп. В общем, дополняйте по своему вкусу! А я буду рассказывать, как приготовить запеканку с тунцом под сырной корочкой.Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 200 грамм
- Рис 200 грамм
- Черри 7-10 штук
- Лук зеленый Пучок (небольшой)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Сыр твердый 100 грамм (или моцарелла для запекания)
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Запеканка с тунцом под сырной корочкой"
Похожие рецепты:










Комментарии :


Приготовила запеканку получилось ооочень вкусно, красиво и быстро!!)))


Какая великолепная запеканка! Что то я её пропустила... А тут уже и отзывы великолепные! Люблю такие рецепты - быстро и вкусно!!! Беру на вооружение!


Вчера не успела забежать в магазин, а в доме всегда есть рис и консервы, поэтому этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой. Рис до конца не доварила, смешала его с тунцом, добавила еще жареную луковицу (мелко нарезала). Смесь приготовила не из молока, а из жирных сливок, сыра, яйца и добавила измельченной петрушки. Вместо черри добавила нарезанный кубиком помидор, но, думаю, томаты кубиками в собственном соку (опять же консерва) подойдут даже больше, да и без кожицы. Получилось невероятно вкусно, два раза пришлось накладывать добавку. Кстати, запеканка сытная, но желудок не утяжеляет.


Спасибо большое за фотоотчет! Очень рада, что рецепт пригодился и запеканка пришлась по вкусу! Готовьте на здоровье!