Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Капусту нарежьте тонкой соломкой и перемешайте овощи.
Шампиньоны помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком, морковью и капустой.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и 50-70 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до полуготовности, периодически перемешивая.
Половину тушеной капусты выложите в форму для запекания.
Куриный фарш посолите, можно поперчить. Выложите на слой тушеной капусты.
Фарш накройте второй частью капусты.
В мисочку выложите сметану и яйца, немного посолите.
Взбейте немного яйца со сметаной.
Полейте запеканку смесью яиц и сметаны.
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут.
После посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Запеканка из капусты с фаршем готова. Подавайте к столу в теплом виде.